Keamanan Pangan Jadi Muatan Pembelajaran Kurikulum Merdeka di Sekolah Jakarta
Ketua Kelompok Substansi Informasi dan Komunikasi BBPOM di Jakarta Evi Citraprianti-Dok. BPOM RI-
Selain itu juga tidak bertentangan dengan agama, keyakinan dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Jokowi Perintahkan BRIN hingga BPOM Riset Keamanan Tanaman Kratom
BACA JUGA:Tips Mengolah dan Menyimpan Daging Kurban yang Tepat dan Aman, Ini Rekomendasi BPOM
Dalam penjelasannya, tiga cemaran yang dimaksud adalah cemaran fisik, cemaran kimia, dan cemaran biologi.
"Cemaran fisik contohnya rambut, sepihan bagian tubuh serangga. Yang kedua cemaran kimia, contohnya wantek, formalin, boraks."
Terakhir adalah cemaran biologis yang biasanya mempengaruhi organoleptis atau pengujian menggunakan alat indra manusia.
"Kemudian yang ketiga (cemaran) biologis, contohnya ada bakteria atau kuman. Indikasinya biasanya seperti berlendir, bau, biasanya akan mempengaruhi organoleptis," terangnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: