Viral Siswa dapat Lengkuas di Menu Makan Bergizi Gratis, Badan Gizi Nasional: Harus Dimaklumi

Staf Ahli Badan Gizi Nasional Ikeu Tanziha akan membuat variasi menu tambahan makan bergizi gratis agar disukai siswa-Disway.id/Hasyim Ashari-
JAKARTA, DISWAY.ID - Media sosial sedang diramaikan oleh video viral seorang siswa sekolah dasar yang menunjukkan isi menu makanan bergizi gratis yang ia terima di sekolah.
Dalam video tersebut, siswa tersebut dengan polosnya mengungkapkan kekecewaannya karena menemukan lengkuas di piringnya alih-alih potongan ayam.
BACA JUGA:Kepala BGN: Prabowo Sedih Banyak Anak Indonesia Belum Kebagian Makan Bergizi Gratis
BACA JUGA:Kepala BGN Sebut Keracunan MBG di Sukoharjo Hanya Human Error
Hal ini pun memicu perhatian netizen, yang mengulas kualitas program makanan bergizi di sekolah.
Menanggapi tersebut, Staf Ahli Badan Gizi Nasional, Ikeu Tanziha menyatakan bahwa bermaksud akan segera melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program tersebut di lapangan.
Kejadian siswa mendapat lengkuas bukan ayam itu menurut Ikeu Tanziah merupakan peristiwa yang lucu namun menyedihkan. Mengingat, kesalahan itu memang murni dilakukan oleh manusia, sehingga diharap makluminya.
BACA JUGA:Kepala BGN Bantah Larang Penerima Makan Bergizi Gratis Foto dan Upload Menu
"Jadi mungkin ya yang namanya manual manusia pasti ada human errornya kan gitu ya. Tetapi kan dari sekian banyak itu kan hanya satu itu gitu kan, dari sekian ribu yang ini hanya satu itu. Ya harus dimaklumi," ujar Ikeu Tanziha ditemui di Kemenkes, Selasa 21 Januari 2025.
Oleh karena itu, pihak Badan Gizi Nasional akan bebenah usai viralnya siswa yang mendapatkan lengkuas pada menu Makanan Bergizi Gratis.
"Kemudian yang kedua, ini 2 minggu pertama tuh orang kan masih, bukan orang, petugas itu kan masih juga riwuh gitu ya. Nah jadi kalau ada kesalah-kesalah di 2 minggu pertama, ya itu kita juga evaluasi gitu kan ya," pungkas Ikeu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: