bannerdiswayaward

Wamendagri Sebut Retreat Kepala Daerah Terpilih Kemungkinan Berlangsung Lebih dari 7 Hari di Magelang

Wamendagri Sebut Retreat Kepala Daerah Terpilih Kemungkinan Berlangsung Lebih dari 7 Hari di Magelang

Wamendagri Bima Arya sebut Retreat Kepala Daerah Terpilih bakal berlangsung lebih dari seminggu-Disway.id/Anisha Aprilia-

JAKARTA, DISWAY.ID - Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengatakan saat ini pihaknya tengah membahas konsep soal pembekalan atau retreat kepala daerah terpilih bersama Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).

Menurutnya, retreat itu akan melibatkan Lemhanas untuk memaparkan sejumlah materi.

BACA JUGA:Walkot Tangsel Antusias Jika Prabowo Gelar Retreat untuk Kepala Daerah: Saya Bakal Olahraga Tiap Hari!

BACA JUGA:Khofifah Siap Jalani Retreat Kepala Daerah Terpilih: Jadi Bagian Penting agar Program Tak Copy Paste

"Ini (konsep retreat) sedang kita rumuskan secara teknis dengan Lemhanas, konsepnya seperti apa, tapi yang penting adalah substansinya, sedang kita susun substansinya," kata Bima Arya di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu, 22 Januari 2025.

Bima mengatakan kemungkinan retreat akan digelar di Magelang. Sementara itu, retreat akan dibagi menjadi 3 kluster. 

"Kemungkinan besar di Magelang. Jadi gelombang pertama (kepala daerah yang) tidak ada gugatan, gelombang kedua yang gugatannya dismissal oleh MK atau ditolak, gelombang ketiga nanti kepala daerah yang memang diperintahkan oleh MK untuk pilkada ulang, tapi semuanya pasti ada pembekalan," ujar Bima Arya.

BACA JUGA:Yusril Bilang Prabowo Bakal Gelar Retreat Kumpulkan Seluruh Kepala Daerah Terpilih

BACA JUGA:Prabowo Puji Kabinetnya yang Semakin Kompak karena Retreat Magelang, Mungkin Kita Tambah 5 Hari

Bukan hanya itu, lanjut Bima, retreat kepala daerah ini akan diprediksi lebih detail. Sehingga, akan digelar selama lebih dari 7 hari.

"Akan lebih detail, karena kan sekarang juga makan bergizi sudah jalan, ketahanan pangan sudah jalan, jadi akan lebih detail, mungkin lebih lama juga akan kemungkinan lebih dari tujuh hari," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads