Bikin Sesak! Fakta Penukaran Tiket Konser SEVENTEEN di Jakarta 2025, Fan Jadi Korban Tabrak Mobil hingga Antre di Basement
Hari pertama penukaran tiket konser SEVENTEEN di Jakarta 2025 menjadi sorotan di media sosial.--X (Twitter) @moon__dy_ @orangeminoritas
BACA JUGA:Rundown Konser The Corrs di Jakarta 2025, Acara Mulai Pukul 20.00 WIB
"Kami CARAT Indonesia mengecam keputusan yang diambil Mecimapro selaku promotor konser SEVENTEEN RIGHT HERE IN JAKARTA terkait lokasi dan sistem penuaan tiket," tulis pernyataan dalam aksi CARAT Bersuara.
"Kami merasa system yang diberlakukan merugikan banyak CARAT," sambungnya.
Pasalnya, penggemar yang melakukan penukaran tiket sangat membludak di hari pertama hingga menyebabkan antrean mengular panjang.
Bahkan, mobilitas kendaraan di sepanjang mall juga ikut terganggu.
"Antrean yang mengular membuat tak sedikit CARAT yang harus mengantre hingga ke pinggir jalan bahkan tanah lapang dengan banyak kendaraan yang berlalu lalang sehingga sangat membahayakan."
BACA JUGA:Sheila Gank Merapat! Jadwal Konser Sheila On 7 Februari 2025, Ada di Jogja hingga Purwokerto
Bahkan, dalam video yang beredar, CARAT rela mengantre panjang meski diguyur hujan.
2. Penggemar Jadi Korban Tabrak Mobil
Basement menjadi lokasi untuk CARAT mengantre penukaran tiket konser SEVENTEEN. Padahal, lokasi tersebut merupakan tempat kendaraan roda empat atau mobil berlalu-lalang.
Imbasnya, salah satu penggemar menjadi korban kecelakaan. Disebut bahwa kaki penggemar yang tidak diketahui identitasnya terlindas mobil saat tengah mengantre.
"Kecelakaan yang terjadi pada salah satu CARAT, yakni kakinya terlindas mobil saat sedang mengantre di basement yang menjadi tempat ke luar masuk kendaraan dan tidak difasilitasi pagar pembatas," tuturnya.
BACA JUGA:Segini Harga Tiket Konser J-Hope di Jakarta 2025, Paling Murah Rp1,8 Juta
Dalam akun X (Twitter) @moon_dy_, tampak petugas keamanan mengevakuasi korban ke ruang petugas keamanan.
3. Sirkulasi Udara Buruk
Sirkulasi udara yang buruk di basement juga menjadi kecaman bagi CARAT. Mereka melayangkan aksi protesnya lantaran fasilitas yang disediakan oleh Mecimapro saat penukaran tiket tidak memadai.
"CARAT yang diharuskan untuk mengantre di basement gelap dan pengap dalam waktu yang lama."
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: