bannerdiswayaward

Gedung Kementerian ATR/BPN Kebakaran, 20 Unit Mobil Damkar Dikerahkan

Gedung Kementerian ATR/BPN Kebakaran, 20 Unit Mobil Damkar Dikerahkan

Kebakaran Gedung Kementerian Agraria dan Tata Ruang-Badan Pertanahan Nasional (ATR-BPN) mengakibatkan sejumlah dokumen dan peralatan kerja terdampak.-Instagram nusronwahid-

JAKARTA, DISWAY.ID - Kebakaran terjadi di gedung Kementerian ATR/BPN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tengah malam tadi.

Kebakaran itu terjadi di lantai satu Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional yang beralamat di Jalan Sisingamangaraja No.2, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

BACA JUGA:Wahana Artha Group Salurkan Donasi Untuk Korban Kebakaran di Kemayoran

BACA JUGA:5 Kali Ledakan Kebakaran Tiga Gudang di Tambun Bizhub

Informasi kebakaran itu diterima Damkar Jakarta Selatan pada Sabtu 8 Februari 2025 sekitar pukul 23.09 WIB.

Petugas lalu melakukan operasi pemadaman dan melokalisir mulai pukul 23.18 WIB.

"Titik api sudah ditemukan dan sudah padam," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta, Satriadi Gunawan, dalam keterangan kepada wartawan, Minggu 9 Februari 2025. 

Petugas Gulkarmat lalu melakukan pemadaman dan berhasil dilokalisir sekitar pukul 23.45 WIB. Satriadi mengatakan petugas saat ini masih melakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran.

BACA JUGA:Kepolisian Masih Menyelidiki Penyebab Kebakaran Glodok Plaza

BACA JUGA:Tiga Korban Kebakaran Glodok Plaza Berhasil Teridentifikasi RS Polri, Ada Influencer hingga Calon Pramugari

"Dilanjutkan proses pendinginan dan proses mengeluarkan asap," jelas Satriadi.

Dalam proses pemadaman api, total 20 unit mobil pemadam dan 80 personel kebakaran diterjunkan ke lokasi.

Belum diketahui penyebab dari kebakaran tersebut

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads