Bahlil Akan Tertibkan Penyaluran BBM Jenis Solar Setelah LPG 3 Kg: Pasti Ribut Lagi

Bahlil Akan Tertibkan Penyaluran BBM Jenis Solar Setelah LPG 3 Kg: Pasti Ribut Lagi

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengaku bakal tertibkan penyaluran BBM jenis solar.-anisha aprilia-

JAKARTA, DISWAY.ID - Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengaku bakal tertibkan penyaluran BBM jenis solar.

"Habis ini saya tertibkan lagi, bapak ibu semua. Saya tertibkan lagi adalah BBM, solar," kata Bahlil dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar 2025 di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu 8 Februari 2025.

Ia menyadari bahwa kebijakan penertiban BBM bersubsidi jenis solar akan ramai.

BACA JUGA:Wow! Kota Jakarta Utara Bakal Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Perkotaan di Indonesia

BACA JUGA:Kerugian Kebakaran Kapal di Dermaga Marina Ancol Tembus Miliaran Rupiah, Berikut Identitas Korban

"Saya tahu pemainnya pasti akan ribut lagi. Tapi gak apa-apa kita sebagai orang timur sekali layar terkembang, pantang surut untuk balik. Ini untuk kebaikan rakyat bapak ibu semua,” ujar Bahlil.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kebijakan ini bertujuan memastikan subsidi benar-benar dinikmati oleh masyarakat yang berhak.

Sebagai Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil juga meminta kader partainya mendukung kebijakan ini sebagai bagian dari perjuangan memastikan hak rakyat terpenuhi.

BACA JUGA:Betah Banget! Harga Emas Antam Pegadaian Hari Ini Masih Bertengger di Rp 1,7 Jutaan, UBS dan Galeri 24 Gimana?

BACA JUGA:Efisiensi Anggaran Pemerintah Demi Hemat Pengeluaran, Pengamat Singgung Kabinet Gemuk

"Inilah kesempatan kita, Partai Golkar, untuk memperjuangkan apa yang menjadi hak-hak rakyat yang sesungguhnya," imbuhnya.

Sebelumnya, Kementerian ESDM mengubah proses penyaluran LPG 3 kg atau yang biasa disebut gas melon hanya dijual di pangkalan, tidak lagi boleh dijual okeh pengecer.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads