Menhan Lantik Stafsus di Tengah Efisiensi Anggaran, Aria Bima: Harusnya Ikuti Instruksi Presiden!

Menhan Lantik Stafsus di Tengah Efisiensi Anggaran, Aria Bima: Harusnya Ikuti Instruksi Presiden!

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Aria Bima menyoroti pelantikan Stafsus Menhan di tengah efisiensi anggaran oleh Presiden Prabowo-Disway.id/Fajar Ilman-

JAKARTA, DISWAY.ID - Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin, baru-baru ini melantik sejumlah staf khusus (stafsus) di kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan).

Pelantikan ini dilakukan pada Selasa, 11 Februari 2025, meskipun tengah berlangsung efisiensi anggaran di berbagai lembaga dan kementerian, sesuai dengan instruksi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

BACA JUGA:Komisi II DPR RI Efisiensikan Anggaran 2025, Ini Daftar Instansi yang Terkena Pengurangan

BACA JUGA:Cegah Efisiensi Berdampak ke Program Kemendikdasmen, P2G Saran Rampingkan Struktur Birokrasi

Pelantikan stafsus di tengah upaya penghematan anggaran memunculkan perhatian publik.

Terkait hal ini, Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Aria Bima, memberikan tanggapannya. 

Menurutnya, pengangkatan stafsus tersebut seharusnya memperhatikan instruksi pemerintah pusat yang melarang pengangkatan staf baru di tingkat gubernur dan bupati.

"Intinya gini loh, ini ada perintah bahwa Gubernur Bupati tidak boleh mengangkat staf. Harusnya juga di ikuti oleh pemerintah pusat saya kira begitu," ujar Aria Bima, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu 12 Febuari 2025.

BACA JUGA:Kegiatan Kementerian ESDM Tetap Berjalan Normal Meski Anggaran Dipangkas Imbas Efisiensi

Ke depannya, penting bagi setiap lembaga pemerintah untuk lebih bijaksana dalam menentukan kebijakan pengangkatan pegawai guna mendukung efisiensi anggaran secara menyeluruh.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin melantik sejumlah staf khusus (stafsus) di kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Selasa 11 Februari 2025.

Salah satunya YouTube sekaligus influencer Deddy Cahyadi Sunjoyo atau Deddy Corbuzier.

Pelantikan stafsus disampaikan Sjafrie melalui akun Instagram resmi Menhan. Dalam kesempatan itu, Sjafrie juga memberikan anugerah Satya Lencana Dharma Pertahanan.

Sjafrie mengatakan, pengangkatan 6 stafsus Menhan sebagai wujud pentingnya kolaborasi peran strategis dalam menjaga kedaulatan. Selain itu, penghargaan Dharma Pertahanan yang diberikan menjadi simbol kehormatan bagi staf yang berkontribusi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads