Kejagung: Tak Ada Fakta Keterlibatan Erick dan Boy di Kasus Minyak Mentah Pertamina

Kejagung: Tak Ada Fakta Keterlibatan Erick dan Boy di Kasus Minyak Mentah Pertamina

Kejaksaan Agung (Kejagung) menyebut gak menemukan adanya dugaan keterlibatan Menteri BUMN Erick Thohir ataupun sang kakak Giribaldi ‘Boy’ Thohir di kasus korupsi minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina -Disway.id/Anisha Aprilia-

JAKARTA, DISWAY.ID - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyebut gak menemukan adanya dugaan keterlibatan Menteri BUMN Erick Thohir ataupun sang kakak Giribaldi ‘Boy’ Thohir di kasus korupsi minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar menegaskan tidak ada informasi keterlibatan keduanya dari penyidik seperti informasi yang beredar di media sosial.

BACA JUGA:Kebocoran Dokumen Hasil Sitaan dari Rumah Riza Chalid Dibantah Kejagung

BACA JUGA:Kejagung Terus Lakukan Penyidikan Kasus Korupsi Pertamina, Riza Chalid Bisa Jadi Tersangka

“Enggak ada informasi fakta soal itu,” ujarnya kepada wartawan, Rabu, 5 Maret 2025.

Ia lantas mempertanyakan dasar informasi yang menuding keterlibatan pihak tertentu dalam kasus tersebut. Pasalnya, kata dia, hal itu tidak berbasis pada fakta-fakta penyidikan.

“Dari mana sebenarnya informasi-informasi seperti itu," tuturnya. 

Sebelumnya, Kejaksaan Agung (Kejagung) juga membantah kabar adanya dokumen catatan hasil sitaan dari rumah saudagar minyak Riza Chalid yang bocor di media sosial.

BACA JUGA:Waduh, Selain Kasus BBM, Perusahaan Kerry Riza Turut Diperiksa Kejagung Terkait Jiwasraya!

BACA JUGA:Kejagung Geledah Terminal BBM Tanjung Gerem Milik Pertamina Patra Niaga di Cilegon

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar menyebut isu adanya catatan penyidik Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus yang bocor tidak benar dan menyesatkan.

"Itu tidak benar, bocor apanya, dan gesekan apa," ujarnya kepada wartawan melalui pesan singkat, Selasa, 4 Maret 2025.

Hal tersebut disampaikan Harli merespon video viral di media sosial TikTok yang menyebut adanya dokumen catatan penyidik hasil penggeledahan yang bocor.

Dalam video singkat tersebut dinarasikan bahwa dari catatan yang didapati penyidik terdapat keterlibatan sejumlah tokoh di kasus korupsi minyak Pertamina.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads