bannerdiswayaward

Pramono Tegaskan Program Sarapan Bergizi Gratis Bukan untuk Saingi MBG

Pramono Tegaskan Program Sarapan Bergizi Gratis Bukan untuk Saingi MBG

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa program Sarapan Bergizi Gratis yang digagasnya bukan bertujuan untuk menyaingi program Makan Bergizi Gratis (MBG) dari pemerintah pusat.--Cahyono

"Hari ini saya akan menerima kunjungan Kepala Badan Gizi. Sebenarnya, saya yang berencana sowan, tetapi akhirnya beliau yang ingin datang ke kantor. Jadi, kami akan menyambutnya," ujar Pramono.

Dalam pertemuan tersebut, akan diputuskan keberlanjutan program Sarapan Bergizi Gratis.

Jika program ini tidak mendapat persetujuan penuh dari BGN, anggaran yang telah dialokasikan akan dialihkan untuk perbaikan fasilitas sekolah, seperti kantin dan area UMKM.

BACA JUGA:MBG di Bulan Ramadan Tetap Berjalan, Berlaku untuk Balita dan Ibu Hamil-Menyusui?

"Jika tidak disetujui, maka kami akan fokus pada perbaikan infrastruktur kantin di sekolah-sekolah. Sebab, tidak semua sekolah memiliki fasilitas yang memadai," jelasnya.

Pramono memastikan bahwa apa pun hasil pertemuan dengan Kepala BGN akan dipaparkan secara transparan kepada publik.

"Setelah ada arahan dan keputusan dari Kepala Badan Gizi, saya akan menyampaikannya kepada rekan-rekan media," pungkasnya.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads