Cegah Banjir, DPRD Kota Bekasi Kawal Normalisasi Aliran Sungai

Cegah Banjir, DPRD Kota Bekasi Kawal Normalisasi Aliran Sungai

Cegah Banjir, DPRD Kota Bekasi Kawal Normalisasi Aliran Sungai-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Bencana Banjir yang terjadi di Kota Bekasi dan sekitarnya beberapa Waktu yang lalu sangat menimbulkan banyak kerugian. 

Guna mencegah lagi hal serupa, DPRD Kota Bekasi melakukan evaluasi terhadap bencana banjir tersebut. 

BACA JUGA:Pemerintah Rencanakan Giant Sea Wall untuk Mitigasi Banjir Rob di Jakarta

BACA JUGA:Hujan Ekstrem Masih Ancam Jakarta, OMC Digeber Cegah Banjir!

Salah satu yang dilakukan ada menormalisasi sungai yang ada di kawasan kota Bekasi, salah satunya adalah Kali Jati Asih.

Guna mengawal normalisasi Kali ini dan kejadian Banjir tidak berulang kembali, Anggota DPRD Fraksi PKB Kota Bekasi, Ahmadi bersama anggota DPR RI H. Sudjatmiko, meninjau langsung lokasi terdampak dan memastikan langkah normalisasi sungai di kawasan kota Bekasi akan segera dilaksanakan.

"Saya disini mendampingi Anggota DPR RI Bapak H. Sudjatmiko bersama PLH Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), yang mengatakan katanya minggu depan akan dilakukan normalisasi kali," ungkap Ahmadi.

BACA JUGA:Jadwal Bioskop Trans TV Hari Ini 19 Maret 2025 Lengkap Sinopsis, Banjir Film Aksi

BACA JUGA:Kemensos Salurkan 200 Bantuan Alat Kebersihan dan Paket Keluarga untuk Korban Banjir Bekasi

Dalam peninjauan tersebut, terpantau rombongan didampingi oleh Camat Jatiasih, Ashari, yang memberikan penjelasan mengenai penyebab banjir yang melanda wilayahnya.

Seperti yang diketahui sebelumnya, awal Maret lalu di wilayah Kota Bekasi terendam banjir parah.  

Bangunan yang berada di bantaran Kali Bekasi mulai dari perumahan hingga pusat perbelanjaan terendam banjir. 

Saat ini Proses pengerjaan normalisasi kali ataupun pengerukan tanah di Kali Bekasi pun masih terus dilakukan. 

Dampaknya, sedikit demi sedikit mulai terasa di mana saat hujan deras datang di wilayah Kota Bekasi pada minggu ini, banjir besar tidak lagi terjadi

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads