Wow! Prabowo Akui Banyak Pemimpin Dunia Ingin Belajar Program MBG dari Indonesia

Presiden Prabowo Subianto mengaku telah menerima surat dari para pemimpin dunia terkait program makan bergizi gratis (MBG)-Asset Disway.id-
JAKARTA, DISWAY.ID - Presiden Prabowo Subianto mengaku telah menerima surat dari para pemimpin dunia terkait program makan bergizi gratis (MBG).
Prabowo mengatakan dalam surat tersebut, para pemimpin dunia itu ingin belajar program tersebut dari Indonesia.
BACA JUGA:Ketum Kadin: Progam MBG akan Bantu Berdayakan Perekonomian Masyarakat Terutama di Derah
BACA JUGA:Pramono Tegaskan Program Sarapan Bergizi Gratis Bukan untuk Saingi MBG
"Saya terima surat-surat dari pimpinan-pimpinan dunia. Mereka bahkan mau belajar (MBG) dari kita," kata Prabowo dalam sidang kabinet paripurna di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, 21 Maret 2025.
Prabowo menjelaskan alasan mereka ingin belajar program MBG yaitu karena para pemimpin dunia itu melihat Indonesia serius menjalankan program MBG.
"Mereka ingin belajar MBG padahal kita baru mulai karena kita paling serius usaha kita menangani ini," jelasnya.
BACA JUGA:MBG Kena Imbas Kenaikan Harga Pangan, Kepala BGN Beri Contoh Kebutuhan Konsumsi Telur
BACA JUGA:BGN Ungkap MBG Butuh Anggaran Rp25T per Bulan Dengan Target Penerima 82.9 Juta di Tahun 2025
Oleh karena itu, mantan Menteri Pertahanan ini meminta Dadan untuk lebih berpikir kreatif dan inovatif untuk mencapai target tersebut.
"Saya minta kepala BGN dengan semua jajaran berpikir inovatif, kreatif, bagaimana kalau bisa kita percepat. Apa pakai sistem hibrida atau bagaimana, karena kasihan rakyat kita sangat membutuhkan dan mengharapkan," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: