Hasil Autopsi Ghalib Surya Ganta Korban Penembakan TNI Lampung Dibongkar Keluarga: Peluru Tembus Otak Kanan

Hasil Autopsi Ghalib Surya Ganta Korban Penembakan TNI Lampung Dibongkar Keluarga: Peluru Tembus Otak Kanan

Keluarga Ghalib Surya Ganta korban penembakan TNI di Lampung akhirnya mengungkap hasil otopsi yang dilakukan oleh dokter forensik terhadap jenazah almarhum.-hasyim ashari-

JAKARTA, DISWAY.ID - Keluarga Ghalib Surya Ganta korban penembakan TNI di Lampung akhirnya mengungkap hasil otopsi yang dilakukan oleh dokter forensik terhadap jenazah almarhum.

Fitri kakak kandung dari almarhum Ghalib Surya Ganta mengatakan hasilnya cukup mengejutkan, di mana ditemukan adanya peluru yang menembus tenggorokan korban.

Tak hanya itu, peluru-peluru lainnya juga ditemukan hingga menembus bagian otak kanan belakang dari jenazah Ghalib Surya Ganta.

BACA JUGA:Hasil Indonesia vs Bahrain: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Kalahkan The Reds 1-0

BACA JUGA:Solusi Mudah dan Praktis untuk Pindah Kantor Bisnis di Semarang

"Pada Selasa 18 Maret 2025 saya yang menjenguk adik saya di Rumah Sakit Bhayangkara. Dokter Forensik mengatakan dari hasil autopsi itu hanya satu peluru yang mematikan," ujar Fitri ditemui di Kelapa Gading, Jakarta Utara Selasa 25 Maret 2025.

"Mungkin ada beberapa tembakan, tapi hasil akhirnya satu peluru yang mengenai di atas bibir kanan adik saya sampai menembus tenggorokan sampai di belakang otak kanannya," tambahnya.

Keluarga Akan Tempuh Jalur Hukum

BACA JUGA:Mantan Ketum PSSI 'Iwan Bule' Beri Semangat untuk Timnas Indonesia Jelang Lawan Bahrain

BACA JUGA:Pasca Diakuisisi Crown Group, Valuasi ONE Global Gallery Melonjak 40 Persen

Dengan adanya temuan ini, keluarga Ghalib Surya Ganta menegaskan bahwa mereka akan terus memperjuangkan keadilan dan meminta agar kasus ini diusut hingga tuntas.

"Kami tidak akan diam. Kami akan menempuh jalur hukum agar pelaku mendapatkan hukuman setimpal," tutur Fitri.

Mereka juga berharap agar pihak yang berwenang segera mengusut siapa yang bertanggung jawab atas peristiwa tragis ini.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads