Marc Marquez Menang di Sprint Race MotoGP Amerika 2025, Mahkota COTA Kembali Milik Ducati

Marc Marquez Menang di Sprint Race MotoGP Amerika 2025, Mahkota COTA Kembali Milik Ducati

Marc Marquez Menang di Sprint Race MotoGP Amerika 2025, Mahkota COTA Kembali Milik Ducati-MotoGP-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Marc Marquez melanjutkan dominasi sempurnanya di MotoGP 2025 dengan kemenangan di sesi Sprint Race di sirkuit COTA (Circuit Of The America), Minggu 02.00 WIB dini hari.

Hasil tersebut merupakan kemenangan kelimanya berturut-turut sebagai pembalap pabrikan Ducati.

BACA JUGA:Cek Jadwal MotoGP Amerika 2025, Nonton Balap Sambil Sahur!

BACA JUGA:Jorge Martin Bakal Turun di MotoGP Amerika 2025, Marc Marquez: Bagus Dong!

Serta dominasi Ducati dengan hasil pembalapnya di 5 besar finish terbaik setelah tahun lalu dipatahkan Maverick Vinales dari Aprilia.

Jalannya balap

Sejak awal balap dimulai, Francesco Bagnaia yang start dari posisi 6 langsung melesat ke posisi depan sejak lap pertama.

Namun Marc Marquez dengan cepat merebut kembali keunggulan dari rekan setimnya tersebut untuk memimpin balapan.

BACA JUGA:Jadi Pemenang Tahun Lalu di COTA, Maverick Vinales Pasang Target Realistis di MotoGP Amerika 2025

BACA JUGA:Pakai ECU Ilegal, Ai Ogura Kena Diskualifikasi dari Hasil MotoGP Argentina 2025

Marc Marquez juga hampir terlempar dari motor Ducati-nya karena meluncur kencang dari belakang melalui tikungan kanan yang cepat.

Pada momen tersebut Pecco Bagnaia dan Alex Marquez sempat menyalip Marc Marquez.

Lagi-lahi, Marc Marquez langsung kembali menempel ketat, dan berhasil kembali menyalip Bagnaia dan Alex.

Pada lap selanjutnya, persaingan Sprint Race berubah seperti pengulangan seri sebelumnya dengan Duo Marquez yang berada di posisi satu-dua yang aman.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads