Pemerintah akan Basmi Rente Impor, Prabowo: Bea Cukai Jangan Macam-Macam!

Pemerintah akan Basmi Rente Impor, Prabowo: Bea Cukai Jangan Macam-Macam!

Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan peringatan kepada Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, Kementerian Keuangan soal penyelundupan barang dari luar negeri atau impor.-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan peringatan kepada Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, Kementerian Keuangan soal penyelundupan barang dari luar negeri atau impor.

Pasalnya, pemerintah akan membasmi rente impor yang menyusahkan pengusaha dan rakyat.

"Bea cukai harus beres, jangan macam-macam lagi. Cari prosedur yang ada-ada," tegasnya dalam Sarasehan Ekonomi Bersama Presiden Republik Indonesia di Menara Mandiri, Jakarta, Selasa 8 April 2025.

BACA JUGA:Dompet Dhuafa Bersama Stimuno Bagikan 150 Parsel Ramadan Perbaiki Imun Perkuat Iman untuk Persiapkan Hari Kemenangan

BACA JUGA:Khawatir AI Gantikan Pekerja Seni, Fadli Zon: Perkembangan Teknologi Tak Terhindarkan, Harus Beradaptasi

Prabowo mengatakan dirinya sebagai mantan prajurit memahami akal-akalan pihak tak bertanggung jawab yang melakukan penyelundupan.

Ia pun akan menindak keras setiap pejabat yang terlibat ataupun melindungi kasus penyelundupan.

“Harus kita tindak sekeras-kerasnya. Kita perbaiki kondisi, banyak rakyat yang masih susah. Jangan ikut praktik-praktik yang justru akan membunuh rakyat kita sendiri," ujarnya.

Prabowo juga menegaskan impor bahan baku tidak boleh diskriminatif, dan hanya menguntungkan segelintir perusahaan-perusahaan besar.

"Kemudian perusahaan a, b, c, d yang hanya ditunjuk, yang hanya boleh impor enak saja," ucapnya.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads