Dailymeal Foodnovation 2025 Nusantara Reimagined, Kompetisi Inovasi Kuliner Mahasiswa Tingkat Nasional
Dailymeal Foodnovation 2025 Nusantara Reimagined, Kompetisi Inovasi Kuliner Mahasiswa Tingkat Nasional-Istimewa-
Peserta dihadapkan pada tantangan untuk mengikuti standar tinggi industri hospitality, mulai dari kebersihan, teknik memasak, hingga estetika penyajian.
Penjurian dilakukan oleh juri independen yang berkompeten di industri kuliner, dengan menilai berdasarkan kriteria profesional seperti rasa, kreativitas, kebersihan, penyajian, dan persiapan teknis.
Melalui kompetisi ini, para peserta tidak hanya memperoleh pengalaman berharga dalam dunia kuliner, tetapi juga mempersiapkan diri untuk terjun ke industri yang kompetitif dengan keterampilan yang relevan dan standar yang diakui secara profesional.
BACA JUGA:Kampungan! Bercanda Bawa Bom, Penumpang Pesawat Batik Air Tujuan Manado Diturunkan
BACA JUGA:MR.D.I.Y. Indonesia Dukung Seniman Berkarya, Adakan 'Art Competition 2025'
Dr. Amelia Wijaya, Dekan Fakultas Hospitality dan Pariwisata Universitas Pelita Harapan menambahkan, “Universitas Pelita Harapan (UPH) dengan bangga mendukung Dailymeal Foodnovation 2025, sebuah kompetisi yang mempertemukan kreativitas kuliner dengan inovasi pangan berkelanjutan.
Melalui ajang ini, kami berharap dapat memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan mereka, mengembangkan ide-ide baru, dan berkontribusi pada masa depan kuliner yang sehat dan berkelanjutan.
Kami percaya, melalui kolaborasi ini, mahasiswa dapat menciptakan solusi kuliner yang tidak hanya relevan dengan kebutuhan saat ini, tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat secara luas.
Ini sejalan dengan semangat CONNECT yang diusung dalam event kami HOSPITOUR 2025, yaitu membangun koneksi antara pangan, teknologi, dan industri kuliner serta pariwisata.”
BACA JUGA:DPR Tunda RUU KUHAP, Aturan Masa Sidang Jadi Alasan
BACA JUGA:Kinerja Mandiri Utama Finance Kuartal I-2025 Menunjukkan Ketahanan di Tengah Tantangan Ekonomi
Setiap tim terdiri dari dua hingga tiga mahasiswa yang diberi waktu 90 menit untuk memasak dan menata hidangan.
Tiga tim terbaik akan mendapatkan penghargaan berupa uang tunai dan e-sertifikat, sementara seluruh peserta akan memperoleh e-sertifikat partisipasi.
Menu pemenang akan dipilih berdasarkan kriteria profesional, termasuk rasa, kreativitas, penyajian, dan inovasi bahan pangan yang digunakan.
Selain itu, menu pemenang juga berpotensi dipromosikan sebagai bagian dari inisiatif kuliner sehat dan akan direkomendasikan ke jajaran restoran rekanan Dailymeal, yang mendukung keberlanjutan serta gaya hidup modern.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: