Pramono Ungkap Penyebab Ribuan Pelamar PPSU Banjiri Balai Kota Sejak Subuh

Pramono Ungkap Penyebab Ribuan Pelamar PPSU Banjiri Balai Kota Sejak Subuh

Ribuan pelamar memadati area depan gerbang, berharap bisa lolos menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).--Cahyono

JAKARTA, DISWAY.ID - Ribuan pelamar memadati area depan gerbang, berharap bisa lolos menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Antrean mengular sejak Subuh di Balai Kota, bahkan hingga depan Gedung LEMHANAS.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, turut angkat bicara soal membludaknya pelamar PPSU.

Menurutnya, lonjakan pelamar tak lepas dari meningkatnya arus pendatang ke ibu kota usai Lebaran.

BACA JUGA:Punya Usaha dari Duit Halal? Cek KUR BSI 2025, Bisa Dapat Sampai Rp500 Juta!

“Kenapa kemudian ini antusiasme publiknya luar biasa? Ya ini memang kondisi daerah yang sudah kemarin saya sebutkan, yang datang ke Jakarta ini sudah mengalami peningkatan,” kata Pramono di Balai Kota.

Diketahui, Pemprov DKI saat ini membuka 1.100 formasi petugas PPSU.

Sementara untuk tahun depan, kuota yang disediakan hanya 506 orang.

Namun, yang menarik, sebagian besar pelamar justru datang langsung ke Balai Kota, padahal proses pendaftaran sebenarnya dilakukan di masing-masing kelurahan.

“Pendaftarannya itu utamanya sebenarnya di kelurahan, bukan di Balai Kota. Tetapi keputusannya nanti akan dikerucutkan,” jelas Pramono.

BACA JUGA:Punya Usaha dari Duit Halal? Cek KUR BSI 2025, Bisa Dapat Sampai Rp500 Juta!

Dorong-dorongan & Terobos Masuk

Pantauan Disway.id pada pukul 09.30 WIB menunjukkan lebih dari seribu orang berdesakan di depan gerbang.

Situasi makin ricuh saat beberapa pelamar dari barisan belakang mencoba menyerahkan surat lamaran lebih dulu lewat petugas.

Pelamar di depan pun protes keras, hingga akhirnya sebagian besar dari mereka memaksa masuk ke halaman Balai Kota.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads