bannerdiswayaward

Indonesia Berhasil Bawa Satu Gelar di Chinese Taipei Open 2025 Lewat Pertandingan Berdarah

Indonesia Berhasil Bawa Satu Gelar di Chinese Taipei Open 2025 Lewat Pertandingan Berdarah

Pebulu tangkis Indonesia sukses meraih medali emas di kejuaraan Chinese Taipei Open 2025 lewat pasangan ganda campuran muda, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.-PBSI-

JAKARTA, DISWAY.ID - Pebulu tangkis Indonesia sukses meraih medali emas di kejuaraan Chinese Taipei Open 2025 lewat pasangan ganda campuran muda, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.

Jafar/Felisha berhasil menembus tembok pertahanan rekan senegaranya Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti dengan mengalahkan mereka dalam pertandingan rubber game yang ketat 18-21, 21-13, 21-17 di Taipei Arena.

Dengan demikian, ini merupakan gelar pertama Jafar/Felisha di ajang BWF World Tour Super 300. 

BACA JUGA:Fabrizio Romano Konfirmasi Perekrutan Pertama Arsenal, Bintang Real Sociedad Ingin Nomor 4 The Gunners

BACA JUGA:Preman dan Jukir Liar Dicokok Polres Metro Tangerang Kota di Tiga Lokasi, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho: Mereka Meresahkan

"Perasaannya sangat senang dan bersyukur banget pasti karena ini menjadi gelar pertama saya dan Felish di Super 300," ucap Jafar dalam keterangan resmk PBSI.

Kemenangan ini juga sekaligus menjadi ajang balas dendam atas kekalahan yang pernah mereka alami dari Dejan/Fadia di semifinal Thailand Masters Februari lalu.

"Di pertemuan terakhir kami kalah dan justru itu yg membuat ingin menang, ingin revans pastinya dan ini partai final juga, sangat menentukan," jelaz Jafar.

BACA JUGA:Tata Cara Buat Akun Pendaftaran PPDB Madrasah DKI Jakarta 2025 Lewat Website Ppdb-madrasahdki.com

BACA JUGA:Viral! Gadis Yatim di Bekasi Diperas Rp40 Juta Usai Ribut di Tempat Kerja, Alasannya Uang Damai

Jafar/Felisha menyebutkan kunci keberhasilan mereka meraih gelar pertama di ajang Super 300 minggu ini dengan berusaha fokus di setiap pertandingan dan memberikan penampilan terbaik.

"Ke depannya ingin lebih baik, ingin juara di turnamen yang lebih besar. Saya punya target tersendiri yang ingin saya capai, ingin terus lebih berproses," terangnya.

Selain itu, ganda campuran merupakan satu-satunya cabang olahraga yang dapat membawa pemain ke babak final Chinese Taipei Open pada tahun 2025.

Sebelumnya, wakil dari sektor ganda putri asal Indonesia, yakni Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose telah disingkirkan di babak semifinal setelah dikalahkan oleh perwakilan Jepang, Mizuki Otake/Miyu Takahashi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads