bannerdiswayaward

Demam Belanja di Hotel 311 Makkah, Kirim Oleh-Oleh Puluhan Kilo Lewat Kargo

Demam Belanja di Hotel 311 Makkah, Kirim Oleh-Oleh Puluhan Kilo Lewat Kargo

Petugas Kargo Haji Indonesia melayani barang kiiman jamaah di Hotel 311 Makkah.-Mohamad Nur Khotib/Media Center Haji 2025-

MAKKAH, DISWAY— Dari kopyah hingga anting untuk cucu, dari kurma hingga sajadah, Hotel 311 di MAKKAH menjelma menjadi surga belanja bagi para jamaah haji Indonesia. 

Di sela ibadah, para tamu Allah ini memadati deretan ruko dalam hotel, memborong aneka oleh-oleh lalu mengirimkannya langsung lewat Kargo Haji Indonesia yang siaga tak jauh dari kamar tempat mereka menginap.

BACA JUGA:Jelang Puncak Haji, Ketua Sektor 3 Imbau Jamaah Istirahat Total dan Hindari Aktivitas Luar Ruangan

Suasana di lantai dasar Hotel 311 dipenuhi semangat dan keriuhan para jamaah. Deretan ruko dalam hotel menjelma jadi lapak oleh-oleh favorit. 

Jamaah haji Indonesia silih berganti mampir, menawar, membandingkan harga, dan tentu saja berbelanja.

BACA JUGA:Amirulhaj Tiba di Jeddah, Serukan Jamaah Haji Fokus Persiapan Wukuf

Astuti Abu Nawas, jamaah asal Pinrang, Makassar, tampak sibuk menyelesaikan video call dengan keluarga di Tanah Air. 

“Video call dikasih lihat dulu ke keluarga, kalau suka dibelikan,” ujarnya sembari memperlihatkan beberapa kopyah pilihan. 

BACA JUGA:Menag Nasaruddin Upayakan Visa Haji Furoda Terbit Tahun Ini

“Tadi suami suka kopyah, tapi nggak ada ukurannya. Jadi cari yang lain. Suka belanja, apalagi kalau orang Indonesia,” imbuhnya lantar tertawa.

Tak jauh darinya, Nurhayati dari Makassar menenteng kantong kecil. Isinya 4 boks jam tangan. Di sudah menghabiskan Rp 1 juta.

BACA JUGA:Pengajuan Visa Haji Resmi Ditutup 26 Mei, Ribuan Jemaah Gagal Berangkat

“Ini untuk hari ini saja. Kemarin sudah untuk anak-anak, ipar, saudara, dan teman-teman kampung. Sudah habis hampir lima juta,” ujarnya tersipu.

Sebagian mereka tak membawa belanjaannya ke kamar, tapi langsung diserahkan ke layanan Kargo Haji Indonesia yang stan-nya buka di sudut hotel. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads