Hore! Honor RT/RW Naik, Pramono: Mudah-mudahan Tahun Ini

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung segera menaikan honor RT/RW. -Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung segera merealisasikan janji kampanyenya yakni menaikan honor atau dana operasional RT/RW.
Diketahui saat masa kampanye Pilkada 2024, Pramono menyatakan perlu adanya peningkatan dana operasional untuk RT/RW di Jakarta.
Pramono berjanji akan menaikkan dana operasional RT/RW sebesar 2 kali lipat.
BACA JUGA:Pramono: Janji Politik Saya Hampir Semua Terpenuhi di 100 Hari Kerja
Diketahui, saat ini honor RT sebesar Rp2 juta dan RW Rp2,5 juta per bulan.
Dengan adanya peningkatan 2 kali lipat tersebut, nantinya uang operasional untuk RT menjadi Rp4 juta per bulan, dan RW menjadi Rp5 juta per bulan.
Pramono mengatakan saat ini program kenaikan dana operasional RT/RW masih dalam tahap pematangan.
"Ketika dulu maju sebagai calon gubernur saya akan selesaikan, salah satunya adalah operasional RT/RW Sekarang dalam tahap pematangan," kata Pramono di SMK Miftahul Falah, Jakarta Selatan pada Selasa, 3 Juni 2025.
Pramono berharap program kenaikan dana operasional RT/RW bisa direalisasikan tahun ini.
"Mudah-mudahan dalam tahun ini bisa diselesaikan," ujarnya.
Di sisi lain Pramono menyebut, hampir seluruh janji kampanyenya telah terpenuhi pada 100 hari kerja.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: