bannerdiswayaward

Hati-Hati! Mencampur Daging Kurban dan Jeroan Bisa Bikin Keracunan, Simak 7 Tips Aman

Hati-Hati! Mencampur Daging Kurban dan Jeroan Bisa Bikin Keracunan, Simak 7 Tips Aman

Ilustrasi:Mencampur daging dan jeroan dalam satu bungkus harus dihindari. --Freepik

Menurut Dr Baihaqi, kondisi hewan juga menentukan kualitas daging. Hewan yang stres karena transportasi buruk atau kekurangan makan bisa menghasilkan daging yang lebih keras dan mudah rusak.

 7. Pertimbangkan Inovasi Produk Siap Saji

Dalam situasi tertentu, lembaga kurban bisa mempertimbangkan membuat rendang, abon, atau dendeng kaleng. Meski biayanya lebih tinggi, cara ini bisa memperpanjang masa simpan dan memperluas jangkauan penerima manfaat.

“Penanganan yang baik tidak hanya menjaga kualitas daging, tapi juga menjadi bagian dari ibadah yang dilakukan dengan penuh tanggung jawab,” tegas Dr Baihaqi.

Jadi, sudah tahu kan sekarang kenapa daging kurban nggak boleh asal dicampur dan harus ditangani dengan cermat?

Yuk, jaga kebersihan dan kualitas daging kurbanmu agar manfaatnya maksimal untuk semua!

 

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads