Los Angeles Darurat! Trump Kerahkan Pasukan Marinir: Looking Really Bad in L.A. BRING IN THE TROOPS!!!

Protes besar-besaran menentang penggerebekan imigrasi oleh pemerintah federal berubah menjadi krisis politik setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump memerintahkan pengerahan ratusan Marinir AS ke kota tersebut.--SAUL LOEB / AFP
LOS ANGELES, DISWAY.ID – Situasi di Los Angeles memanas.
Protes besar-besaran menentang penggerebekan imigrasi oleh pemerintah federal berubah menjadi krisis politik setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump memerintahkan pengerahan ratusan Marinir AS ke kota tersebut.
Perintah Trump itu disampaikan langsung lewat unggahan di akun pribadinya di media sosial X (dulu Twitter), yang menulis dengan nada keras:
“Looking really bad in L.A. BRING IN THE TROOPS!!!”
Kicauan tersebut langsung memicu gelombang reaksi, tidak hanya dari publik tetapi juga dari pemerintah negara bagian California.
Newsom Melawan: “Penyalahgunaan Kekuasaan yang Terang-Terangan”
Menanggapi langkah Presiden, Gubernur California Gavin Newsom menegaskan bahwa negara bagian akan menggugat secara hukum upaya pemerintah federal mengerahkan pasukan militer tanpa koordinasi dengan otoritas lokal dilansir dari Forbes.
“Langkah ini ilegal dan merupakan penyalahgunaan kekuasaan yang terang-terangan,” kata Newsom.
“Kami tidak akan tinggal diam melihat militer digunakan untuk menekan warga sipil.”
Menurut Newsom, pengerahan militer ke Los Angeles adalah upaya berbahaya yang bisa memperparah situasi dan mencederai prinsip demokrasi.
BACA JUGA:10 Lokasi Nobar Jepang vs Timnas Indonesia Sore Ini di Tangerang, Warga Buruan Merapat!
Glendale Cabut Kontrak dengan ICE dan Homeland Security
Di tengah eskalasi ini, Kota Glendale, California, mengambil langkah dramatis dengan mengakhiri kontrak bersama Departemen Keamanan Dalam Negeri (DHS) dan Imigrasi dan Bea Cukai (ICE).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: