Buka Jakarta Fair Kemayoran 2025, Pramono: Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Jakarta Fair Kemayoran 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Kamis, 19 Juni 2025.-Disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Jakarta Fair Kemayoran 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Kamis, 19 Juni 2025.
Dalam sambutannya Pramono menyebut, event Jakarta Fair Kemayoran atau yang dikenal dengan Pekan Raya Jakarta mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi nasional.
BACA JUGA:Ribuan Pengunjung Mulai Padati Hari Pertama Jakarta Fair 2025
BACA JUGA:Kawasaki KLX230 SHERPA Meluncur di Jakarta Fair 2025, Ini Keunggulannya!
Pasalnya kata dia pada pameran multiproduk yang masuk dalam rangkaian HUT Kota Jakarta tersebut mampu membukukan transaksi sebesar Rp7,5 triliun dengan total 6,3 juta pengunjung pada tahun 2024.
"Jakarta Fair menekankan komitmen dan peran strategis untuk terus mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dengan mendorong lahirnya berbagai inovasi yang ada," kata Pramono dalam sambutannya.
Pramono menyampaikan, Jakarta Fair Kemayoran merupakan warisan tradisi yang tumbuh bersama sejarah perkembangan kota Jakarta.
Bermula dari pameran sederhana di kawasan Monas, kini Jakarta Fair Kemayoran berkembang menjadi ajang pameran modern, berskala internasional yang menampilkan beragam produk dari Indonesia.
BACA JUGA:Jakarta Fair 2025 di JIExpo Kemayoran Dibuka Besok, Simak Rute ke Lokasi Naik Transjakarta dan KRL
"Jakarta Fair pada tahun ini mengusung tema mendukung Indonesia maju melalui inovasi dan karya bangsa yang berkelanjutan," ucapnya.
Meski waktu penyelenggaraan berkurang 7 hari dari tahun sebelumnya, Pramono berharap transaksi Jakarta Fair Kemayoran mengalami peningkatan.
Adapun Jakarta Fair Kemayoran tahun ini digelar mulai tanggal 19 Juni sampai dengan 13 Juni 2025.
"Saya yakin mudah-mudahan apa yang kita harapkan terkabulkan," kata Pramono.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: