Garuda Pertiwi Gagal ke Piala Asia, Erick Thohir: Kontrak Pelatih akan Kami Review

Garuda Pertiwi Gagal ke Piala Asia, Erick Thohir: Kontrak Pelatih akan Kami Review

Kekalahan menyakitkan Timnas Putri Indonesia di Kualifikasi Piala Asia Wanita membuat jajaran PSSI akan mengevaluasi pelatih Satoru Mochizuki-Dok. PSSI-

JAKARTA, DISWAY.ID - Tim Nasional (Timnas) putri Indonesia harus mengakui kekuatan dari China Taipei dengan skor 1-2, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, Erick Thohir akan lakukan evaluasi.

PSSI pun merespons kekalahan menyakitkan itu dengan melakukan evaluasi terhadap jajaran tim Pelatih. 

BACA JUGA:Mauro Zijlstra Join Timnas Indonesia, Kehadiran Keturunan Bandung Benar-benar Istimewa di Skuad Garuda?

BACA JUGA:Resmi! Frank van Campen Jadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-20, Sejumlah Pemain Diaspora Dipanggil ke U-17

Evaluasi tersebut dilakukan Erick kepada pelatih kepala Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki karena tidak berhasil membawa garuda pertiwi ke Piala Asia Putri 2026.

Pelatih berdarah Jepang itu hanya mampu membawa Garuda pertiwi duduk di peringkat ketiga tiga pertandingan dan berhasil merebut satu kemenangan.

Hal itu membuat pria yang menjabat sebagai menteri BUMN akan melihat sejauh mana Satoru membuat perubahan kepada skuad besutannya sebelum kontrak bersama merah putih habis.

"Kontrak coach Mochizuki bersama Timnas Indonesia Putri sampai Desember 2025. Nanti kami review," jelas Erick di Jakarta.

BACA JUGA:Gagal Tiru Indonesia, Vietnam Jadi Lelucon Dunia! PSSI Lanjut Naturalisasi 13 Pemain, Golden Star Warriors Geram

BACA JUGA:Port FC Bikin Persib Bertekuk Lutut di Piala Presiden: Kami Jauh Lebih Istimewa!

Meski sempat tertinggal 1-0, para pemain tidak menunjukan rasa putus atas dan terus berusaha untuk menunjukan kegigihan untuk lolos Piala Asia Putri 2026.

"Sempat menyamakan kedudukan setelah tertinggal, Timnas Indonesia Putri harus mengakui keunggulan Chinese Taipei Putri di akhir laga," katanya.

Untuk itu, Erick mengucapkan rasa terimakasih atas perjuangan yang ditunjukan para pemain dengan menunjukan perlawan terhadap peringkat ke-42 ranking FIFA per 12 Juni 2025.

"Terima kasih Timnas Indonesia Putri telah berjuang sekuat tenaga menghadapi Chinese Taipei Putri yang berada di peringkat ke-42 ranking FIFA," terang dia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads