Kaesang Blusukan ke Akar Rumput Cari Suara, Anak Jokowi Goyah di Pemilu Raya PSI 2025
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, menggelar safari politik di sejumlah titik di Jakarta pada Selasa 15 Juli 2025.--Fajar Ilman
JAKARTA, DISWAY.ID - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, menggelar safari politik di sejumlah titik di Jakarta pada Selasa 15 Juli 2025.
Hal ini digelar hasil sementara Pemilu Raya PSI yang menunjukkan posisinya belum unggul.
Anak Joko Widodo ity mengakui bahwa dirinya khawatir tersingkir dalam kontestasi internal partai tersebut.
Dalam pemilihan calon Ketua Umum PSI periode 2025–2030 yang menggunakan sistem e-voting, posisi teratas saat ini ditempati oleh Ronald Aristone Sinaga, disusul oleh Agus Mulyono Herlambang, dan Kaesang di posisi ketiga.
"Kalau enggak keliling, saya kalah nanti sama Bro Ron," ujar Kaesang kepada wartawan, di Jatinegara, Jakarta Timur.
Selain Jatinegara, Kaesang juga mendatangi dua lokasi lainnya, yakni Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Ketiganya menjadi titik awal dari gerak cepatnya mengonsolidasikan suara akar rumput.
Langkah ini merupakan respons langsung atas realitas politik internal PSI saat ini.
Kaesang menyadari bahwa dominasi Ronald Sinaga atau Bro Ron di Jawa Barat membuatnya perlu memperluas basis dukungan ke wilayah lain.
"InsyaAllah, saya besok mau keliling ke Jawa Tengah. Karena Jawa Barat sudah dikuasai semua sama Bro Ron. Makanya saya harus ke Jawa Tengah untuk membulatkan suara di Jateng untuk 02," ungkapnya.
Pemilu Raya PSI 2025 menjadi pertaruhan besar bagi Kaesang yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Umum.
Sebelumnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan menggelar Kongres Nasional pada 19-20 Juli 2025 di Kota Solo, Jawa Tengah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: