267 Koperasi Kelurahan Merah Putih di Jakarta Dioperasikan Bertahap
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal mengoperasikan 267 Koperasi Kelurahan Merah Putih secara bertahap-Disway.id/Cahyono-
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno memastikan telah menerbitkan perizinan untuk program Koperasi Kelurahan Merah Putih.
BACA JUGA:Siap-siap! Ikuti Kompetisi Trading Berhadiah Puluhan Juta, Pemain Crypto Wajib Merapat
Total kata Bang Doel sapaan akrabnya ada 267 perizinan yang telah diterbitkan oleh Pemprov DKI Jakarta.
Rano pun meninjau kesiapan Koperasi Kelurahan Merah Putih di Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin, 21 Juli 2025.
Usai meninjau, Rano memastikan Koperasi Kelurahan Merah Putih yang terletak di Blok M Hub tersebut sudah siap beroperasi.
Seperti diketahui, Koperasi Kelurahan Merah Putih merupakan program dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.
Program Koperasi Kelurahan Merah Putih tersebut telah diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto, hari ini.
BACA JUGA:Pengacara Kondang Minta Bareskrim Tegas Tindak Perusahaan Penambang Liar Nikel
Total lebih dari 80 ribu Koperasi Kelurahan Merah Putih di seluruh Indonesia yang telah diresmikan Prabowo secara serentak melalui daring.
"Alhamdulillah Jakarta sudah siap, kita telah mengeluarkan 267 perizinan. Artinya koperasi merah putih di Jakarta dalam tanda kutip jauh lebih mudah untuk kita siapkan," kata Rano usai mengikuti peresmian sacara daring.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: