Pramono Klaim Tarif Air di Jakarta Paling Murah Ketimbang Daerah Lain
Pramono Klaim Tarif Air di Jakarta Paling Murah Ketimbang Daerah Lain-Disway/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengeklaim jika tarif air bersih di Ibu Kota menjadi yang termurah ketimbang daerah lainnya.
Sekedar informasi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) PAM Jaya telah menaikan tarif air bersih pada Januari 2025.
BACA JUGA:Prabowo Resmi Luncurkan Logo dan Tema HUT RI ke-80, Ini Maknanya!
BACA JUGA:Legenda Bulu Tangkis Iie Sumirat Berpulang, Taufik Hidayat Berlinang Air Mata
Kenaikan tarif ini sejalan dengan Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 730 Tahun 2024 tentang Tarif Air Minum Perusahaan Umum Daerah Air Minum Jaya.
Kenaikan tarif air ini menibulkan protes dari penghuni Rumah Susun (Rusun) dan Apartemen dengan berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta pada Senin, 21 Juli 2025.
"Saya ingin menyampaikan, air di Jakarta ini dibandingkan dengan semua tetangga yang ada di kiri kanan Jakarta itu lebih murah," kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta pada Rabu, 23 Juli 2025.
BACA JUGA:Laptop Apa yang Bagus untuk Pelajar? Berikut Rekomendasi Laptop ASUS 5 Jutaan 2025
Menurut Mas Pram sapaan akrabnya, tarif air PAM Jaya tidak mengalami kenaikan sejak tahun 2007.
Sementara biaya operasional dan pembangunan infrastruktur untuk perluasan layanan membutuhkan dana yang cukup besar.
"Saya berkeinginan bahwa air itu betul-betul memberikan manfaat bagi masyarakat secara keseluruhan," kata poltisi PDI Perjuangan tersebut.
Pasalnya kata Pramono saat ini masih banyak warga Jakarta yang membeli air bersih ke pedagang air keliling untuk sekedar mandi dan mencuci.
Menurutnya hal ini sangat tidak adil. Sehingga melalui kenaikan tarif PAM Jaya, pihaknya akan membangun infrastruktur agar air bersih dapat dijangkau oleh masyarakat yang membutuhkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: