Disparbud Kota Cirebon Kolaborasi dengan Yayasan Prima Ardian Tana, Gelar Familiarization Trip 2025
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Cirebon berkolaborasi dengan Yayasan Prima Ardian Tana dan sejumlah pihak menggelar Familiarization Trip ke Kawasan Cirebon, 25-27 Juli 2025--Istimewa
JAKARTA, DISWAY.ID - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Cirebon berkolaborasi dengan Yayasan Prima Ardian Tana dan sejumlah pihak menggelar Familiarization Trip ke Kawasan Cirebon, 25-27 Juli 2025.
Kegiatan tersebut merupakan upaya untuk mendongkrak pariwisata, terutama di wilayah Cirebon Raya. Dalam Gala Diner yang berlangsung di Keraton Kasultanan Cirebon, Jumat 25 Juli 2025 tampak hadir undangan dari Disbudpar DKI dan Jawa Barat serta stakeholder Kota Cirebon dan sejumlah media.
Pada kesempatan itu juga ditampilkan pentas tari-tarian tradisional khas Cirebon, termasuk tarian selamat datang untuk menjamu tamu.
Kadisbudpar kota Cirebon Agus Sukmanjaya mengatakan kegiatan ini diharapkan bisa mendongkrak pariwisata di kota Cirebon.
"Kota Cirebon memiliki sejumlah obyek wisata, khususnya wisata sejarah karena di sini ada 4 keraton yang mungkin bisa dieksplore wisatawan. Kita berharap wisata-wisata di kota Cirebon bisa terangkat dan bisa memberi kontribusi ekonomi masyarakat Cirebon," kata Agus.
Selama tiga hari, para peserta Famtrip bakal diajak menjelajahi berbagai daya tarik wisata di Cirebon dan sekitarnya antara lain Musium Topeng, desa wisata Bantaragung, Majalengka, Barajaamphitheatre dan disuguhkan pertunjukan seni tari.
"Cirebon memiliki kekhasan sendiri yang unik karena sejarahnya dari keraton-keraton yang ada. Kami berharap pelestarian budaya ini akan terjaga hingga masa yang akan datang," ujar Agus.
Di Cirebon ada sejumlah destinasi seperti Keraton Kasepuhan, Kampung Batik Trusmi, Guha Sunyaragi, Museum Linggarjati, Ciboer Pass, dan lain-lain.
BACA JUGA:FORNAS VIII 2025 Hadirkan Parade Budaya dan Sportivitas, NTB Tampil di Panggung Nasional
Tak hanya itu, para peserta Famtrip juga diajak mencicipi hidangan Nusantara khas Cirebon Raya di Warung Nasi Jamblang Ibu Nur.
“Kami bangga menyambut kehadiran seluruh tamu undangan. Kami yakin ini akan menjadi peluang besar bagi pertumbuhan ekonomi lokal sektor pariwisata, dan bahkan akan memicu industri kreatif lainnya dalam waktu yang sangat dekat,” ucap Agus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
