bannerdiswayaward

PSI Umumkan Struktur Inti, Raja Juli Tetap Sekjen, Fenty Noverita Jadi Bendahara, Waketum Masih Dirahasiakan

PSI Umumkan Struktur Inti, Raja Juli Tetap Sekjen, Fenty Noverita Jadi Bendahara, Waketum Masih Dirahasiakan

PSI Umumkan Struktur Inti, Raja Juli Tetap Sekjen, Fenty Noverita Jadi Bendahara, Waketum Masih Dirahasiakan-Disway/Fajar Ilman-

"Yang seperti saya bilang ada tokoh nasional yang akan bergabung untuk membesarkan PSI," katanya.

Sebelumnya, Kaesang Pangarep kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk periode 2025–2030. 

BACA JUGA:Kompolnas: Penyebab Kematian Diplomat ADP Jelas, Tinggal Tunggu Pengumuman Penyidik

BACA JUGA:Wuling Berkolaborasi dengan NMAA Menampilkan Mitra EV ‘VIP Concept’ dalam Ajang GIIAS 2025

Pemilihan dilakukan secara e-voting. Dari total 157.579 anggota yang menggunakan hak suaranya, Kaesang memperoleh 65,28 persen suara. 

Di posisi kedua, ada Ronald Aristone Sinaga (Bro Ron) dengan 22,23 persen suara, dan Agus Mulyono Herlambang menempati posisi ketiga dengan 12,49 persen suara.

Kaesang menyampaikan komitmennya untuk memperkuat struktur partai secara menyeluruh. 

"Saya sekarang punya waktu yang jauh lebih banyak dibandingkan periode sebelumnya," katanya, Sabtu malam, 19 Juli 2025.

Kaesang menegaskan kesiapannya membenahi organisasi partai dari pusat hingga daerah. 

"Saya sekarang punya waktu 4 tahun sebelum pemilihan legislatif ke depannya. Jadi saya akan merapikan seluruh struktur dari DPP, DPW, DPD, DPC sampai tingkat ranting," ujar Kaesang.

Ia menyebutkan bahwa kepengurusan baru akan disusun dalam waktu dekat. 

"Insya Allah nanti saya akan bekerja sama dengan tim formatur dalam waktu 1 bulan ini untuk menyusun seluruh anggota yang nanti di kepengurusan di tingkat DPP, nanti disitu akan kami perkenalkan semuanya," paparnya.

Soal perekrutan anggota, Kaesang menyatakan bahwa proses tersebut akan terus berjalan. 

"Anggota baru akan selalu kami rekrut tiap hari," ucapnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads