Tips Membuat Puding Jagung Manis untuk Buka Puasa, Praktis dan Mudah saat Dihidangkan

Tips Membuat Puding Jagung Manis untuk Buka Puasa, Praktis dan Mudah saat Dihidangkan

Tips Membuat Puding Jagung Manis Lezat untuk Berbuka Puasa, Praktis dan Mudah untuk Dihidangkan--YouTube/Fransiska Tien

BACA JUGA:Ridwan Kamil Terkejut Bupati Bogor Ade Yasin Terjaring OTT KPK: 'Saya Sangat Prihatin'

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Setelah semua bahan disiapkan, haluskan jagung muda yang telah disisir

2. Campur dengan air kemudian saring agar adonan lebih halus

BACA JUGA:Mudik, Masyarakat Bisa Titip Kendaraan di Polsek atau Polres

3. Campur air jagung dengan agar-agar, gula, garam, dan ekstrak vanilla, lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata

4. Masak adonan ini dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih

5. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair

BACA JUGA:Inilah Nama-nama Pejabat Pimpinan Tinggi, Madya dan Pratama KPK Hasil Seleksi Pansel

6. Masak lagi sembari diaduk hingga mendidih

7. Jika adonan sudah mendidih, tuang ke dalam cetak dan tunggu hingga dingin

8. Puding jagung praktis telah siap untuk disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait