bannerdiswayaward

Hindari Kerugian, Pramono Bakal Rampingkan Anak Usaha BUMD DKI

Hindari Kerugian, Pramono Bakal Rampingkan Anak Usaha BUMD DKI

Hindari Kerugian, Pramono Bakal Rampingkan Anak Usaha BUMD DKI-Disway/Cahyono-

DPRD Dukung Dua BUMD IPO

Komisi C DPRD DKI Jakarta mendukung penuh upaya dua BUMD yakni Bank Jakarta dan PAM Jaya menjadi perusahaan terbuka atau IPO.

Sekretaris Komisi C DPRD Provinsi DKI Jakarta Suhud Alynudin menilai langkah dua BUMD tersebut dapat mendatangkan modal segar untuk mengembangkan bisnis perusahaan. 

Terlebih, sambung Suhud DKI Jakarta akan beralih menjadi kota global.

“IPO tentu akan mendatangkan modal baru dan memunculkan pengawasan publik yang lebih luas. Nah, ini akan mendorong Bank DKI dan PAM Jaya semakin profesional,” ujar Suhud.

Untuk itu, Suhud mengimbau agar dua BUMD tersebut menyiapkan segala unsurnya untuk menjadi perusahaan terbuka. Pasalnya dapat diawasi oleh publik secara langsung.

Dengan IPO, dua BUMD dimaksud menjadi perusahaan publik. Penilaian pun langsung oleh publik. Sekecil apapun kelemahan atau kekurangan harus segera diatasi.

"Tentu harus disiapkan secara matang,” tegas Suhud.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads