bannerdiswayaward

Dasco Akhirnya Ungkap Isi Pertemuan dengan Megawati, Ada Pesan Penting dari Presiden

Dasco Akhirnya Ungkap Isi Pertemuan dengan Megawati, Ada Pesan Penting dari Presiden

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad membeberkan isi pertemuannya dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada beberapa waktu lalu.--Instagram Dasco

JAKARTA, DISWAY.ID - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad membeberkan isi pertemuannya dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada beberapa waktu lalu.

Dasco mengatakan dalam pertemuan itu membahas seputar museum Bung Karno.

"Yang pertama kami dengan Mensesneg itu kesana datang menyampaikan pesan kalau Mensesneg itu pesan presiden kepada Ibu Mega, yaitu ada beberapa hal mengenai museum Bung Karno," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 4 Agustus 2025.

BACA JUGA:Dasco Unggah Foto Bertemu Megawati Usai Umumkan Amnesti Buat Hasto

Dasco mengungkapkan bahwa dalam pertemuan itu dirinya menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto kepada Megawati.

"Pesan dari Pak Prabowo sebagai Ketua Umum Partai, kepada saya untuk disampaikan kepada Ibu Mega. Pertama adalah ucapan selamat Kongres, karena memang PDIP tidak mengundang pihak luar, termasuk para-para ketua umum," ujar dia.

Selain itu, kata Dasco, dalam pertemuan itu juga membahas soal masalah undang-undang pemilu.

"Sehingga dalam pada kesempatan itu Pak Prabowo sebagai Ketua Umum menitipkan pesan selamat Kongres dan beberapa hal yang terkait dengan masalah undang-undang pemilu," lanjut dia.

BACA JUGA:Dasco Ungkap Fenomena Pengibaran Bendera One Piece: Ada Pihak yang Tak Ingin Indonesia Maju

Sebelumnya, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Momen itu diunggah dalam akun Instagram @sufmi_dasco usai mengumumkan pemberian amnesti terhadap Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

"Merajut Tali Kebangsaan dan Persaudaraan," tulis Dasco melalui akun Instagram miliknya @sufmi_dasco, dikutip Jumat, 1 Agustus 2025.

Dalam foto tersebut terlihat hadir dalam pertemuan itu diantaranya Mensesneg Prasetyo Hadi dan dua anak Megawati yaitu Ketua DPR Puan Maharani, serta Prananda Prabowo.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads