Turunkan Pengangguran, IBC Dorong Penempatan Pekerja Migran

Turunkan Pengangguran, IBC Dorong Penempatan Pekerja Migran

Ketua Dewan Pengawas IBC Arsjad Rasjid menyatakan bahwa IBC sendiri juga sudah menyiapkan beragam program pelatihan yang ditujukan kepada para pekerja migran.-Disway/Bianca Chairunisa-

Menurutnya, peluang penyerapan tenaga kerja melalui skema SSW Jepang adalah momentum strategis untuk mempercepat peningkatan keterampilan, memperluas sertifikasi, dan memperkuat perlindungan bagi pekerja migran Indonesia. 

“Pemerintah berkomitmen menghapus hambatan di bidang pelatihan, penguasaan bahasa, dan administrasi penempatan agar tenaga kerja kita mampu bersaing di pasar global serta membawa pulang manfaat yang berkelanjutan bagi keluarga, masyarakat, dan perekonomian nasional,” tegasnya.

Penempatan Pekerja Migran di Luar Negeri

Di sisi lain, Chief Executive Officer Indonesian Business Council (IBC), Sofyan Djalil,menegaskan bahwa peluang SSW Jepang bukan hanya soal penempatan tenaga kerja, tetapi tentang membangun posisi Indonesia sebagai pemasok talenta unggul di tingkat global.

BACA JUGA:Profil Sudewo! Bupati Pati yang Dituntut Mundur Warga, DPRD Sepakati Hak Angket dan Pansus

BACA JUGA:Transfer Tertunda: Ryo Matsumara Harus Tunggu Januari untuk Gabung Persija

Menurutnya, peluang 820.000 posisi di Jepang hingga 2029 adalah kesempatan strategis bagi Indonesia untuk memperkuat daya saing tenaga kerja.

“Tantangan yang kita hadapi saat ini adalah bagaimana menutup kesenjangan dengan negara lain dan memastikan PMI kita tidak hanya siap bekerja, tetapi juga diakui sebagai tenaga kerja berkualitas tinggi,” jelas Sofyan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads