bannerdiswayaward

Teman SMP Kenang Kebaikan Affan Kurniawan: Dia Orang yang Asik dan Seru, Suka Jajanin

Teman SMP Kenang Kebaikan Affan Kurniawan: Dia Orang yang Asik dan Seru, Suka Jajanin

Kematian driver ojol, Affan Kurniawan yang menjadi korban dalam kerusuhan demo DPR, meninggalkan duka mendalam bagi teman SMP almarhum-Disway.id/Candra Pratama-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Kematian driver ojol, Affan Kurniawan yang menjadi korban dalam kerusuhan demo DPR, meninggalkan duka mendalam bagi teman SMP almarhum

Akim (21), teman Affan Kurniawan saat berada di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP), menceritakan masa-masa putih-biru bersama almarhum.

BACA JUGA:Tujuh Anggota Brimob Dibawa ke Divpropam Polri, Polda Metro Pastikan Pemeriksaan Berjalan Transparan

BACA JUGA:BNI Sambut Positif Penurunan Suku Bunga BI, Sebut Stimulus bagi Ekonomi

Menurut dia, Affan Kurniawan dikenal sebagai orang yang seru dan asik. Bahkan, almarhum disebut-disebut royal kepada teman sebayanya: 'sering traktir anak-anak jajan'.

"Affan tuh orangnya seru dan asik. Ceria banget," ujar Akim di TPU Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat, 29 Agustus 2025.

"Kadang kalau ini suka ngebeliin jajan saya. Kalau nggak ada duit nih, 'Kim lu mau jajan gak?'. Kadang pake duit dia dulu. Dia gitu sih bang orangnya royal orangnya," sambung Akim.

Akim bilang, saat bersekolah, almarhum tidak pernah membuat masalah atau pun mengusik orang yang ada di sekitar. Selalu terlihat sederhana dan tampil apa adanya.

BACA JUGA:Ini Penampakan 7 Brimob yang Lindas Ojol Sedang Diperiksa Kode Etik

BACA JUGA:Mencekam! Perkantoran Uni Eropa dan Inggris Jadi Sasaran Rudal Rusia dalam Serangan Mematikan di Kyiv

Komunikasi dengan Affan sempat terputus setelah lulus dari bangku SMP. Namun, Akim sempat mendengar kabar bahwa almarhum tidak melanjutkan pendidikannya ke bangku sekolah menengah atas (SMA).

"Dia nggak lanjut sampe SMA, sampe SMP doang. Bantuin ibu bapaknya," kata Akim.

Saat mendengar kabar Affan telah berpulang, Akim dan kawan-kawan lainnya sangat shock. Sebab, tidak ada aksi (perbuatan) yang sebanding dengan harga nyawa.

"Semoga diterima di sisi baiknya, dilancarkan, masuk ke pintu surga. Saya sebagai teman juga sedih bang, kaget, lihat sosial media tiba-tiba shock gitu," tukasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads