Teman SMP Kenang Kebaikan Affan Kurniawan: Dia Orang yang Asik dan Seru, Suka Jajanin
Kematian driver ojol, Affan Kurniawan yang menjadi korban dalam kerusuhan demo DPR, meninggalkan duka mendalam bagi teman SMP almarhum-Disway.id/Candra Pratama-
BACA JUGA:Ahmad Sahroni Tandatanggani Sendiri Surat Mutasinya, Netizen: Ironis Dia Mutasi Diri Sendiri
BACA JUGA:Enaknya Jadi Sahroni, Ngatain Tol*l ke Rakyat Cuma Digeser ke Komisi I DPR
Sementara itu, politikus Jusuf Hamka berjanji akan memberikan beasiswa pendidikan kepada keluarga korban.
"Kepada keluarga ananda Affan, adik-adiknya, kalau memang Affan sebagai tulang punggung, atau kakak-kakaknya ini semua, kami berkenan untuk membantu, misalnya ada yang masih sekolah, kami akan berikan beasiswa," ujarnya, Jumat, 29 Agustus 2025.
Babah Alun--sapaan karibnya, mengatakan bahwa almarhum Affan Kurniawan memiliki adik perempuan, di mana nantinya dia akan memberikan beasiswa pendidikan hingga pekerjaan kepada keluarga yang bersangkutan.
"Ada satu (adiknya) yang masih perempuan, jadi kami berikan beasiswa sampai tamat dan nanti pekerjaan," tuturnya.
Di sisi lain, Paman korban, Tholib (47), mengatakan bahwa saat itu Affan sedang mengantar orderan makanan. Namun, karena kondisi jalan saat itu ditutup, dia akhirnya berjalan kaki.
BACA JUGA:Anies Baswedan Melayat ke Rumah Affan Kurniawan, Tangis Ibu Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob Pecah
"Ngantar ini, pesenan makanan. Cuma jalanan itu kan ditutup, dia jalan kaki akhirnya," kata Tholib dengan nada tersendat di TPU Karet Bivak, Jumat, 29 Agustus 2025.
Sambil menahan tangis, Thalib bercerita, hingga saat ini kendaraan dan telepon genggam milik korban belum diketahui keberadaannya pasca dilindas oleh aparat yang bengis.
"(Motor) Honda Beat. Berikut HP-nya Juga belum ketemu," kata Tholib.
Dalam kesehariannya Affan memang dikenal sebagai anak pendiam. Bersikap sederhana dan tidak aneh-aneh. Korban merupakan anak kedua dari tiga bersaudara.
Tholib pun mengeskan bahwa almarhum saat itu memang tidak ada inisiatif untuk mengikuti aksi unjuk rasa. Affan hanya melaksanakan kewajibannya sebagai pria yang bertanggung jawab dan pekerja keras.
"Enggak ada (ikut demo). Emang dia pas keluar katanya dapat orderan, makanan itu. Kebetulan ngantar ke daerah situ dan jalan ditutup pada saat itu ya. Motornya nggak tahu ditaruh dimana, dia jalan kaki," tegas Tholib.
Saat mengetahui peristiwa itu, keluarga pertama kali mendapatkan informasi dari Ketua RT setempat. Dan langsung bergegas mencari keberadaan yanh bersangkutan kepada para driver ojol.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
