Koster Klaim Wisatawan Bali Tak Turun Meski Banyak Demo Rusuh: Justru Wisatawan Datang karena Jakarta Ricuh
Gubernur Bali, I Wayan Koster menjamin wisata Bali kembali kondusif.-@pemprov_bali-Instagram
Koster menjamin bahwa kondisi keamanan Bali tetap terkontrol.
BACA JUGA:Disparbud Kota Cirebon Kolaborasi dengan Yayasan Prima Ardian Tana, Gelar Familiarization Trip 2025
BACA JUGA:5 Wisata Instagramable di Bogor yang Kekinian, Wajib Dikunjungi saat Liburan Sekolah!
Ia bahkan mengajak para wisatawan lokal maupun internasional bisa datang ke Bali dengan rasa aman.
"Jadi para wisatawan dari berbagai negara, wisatawan mancanegara maupun juga wisatawan domestik, sudah nggak perlu ragu lagi.
"Silakan berwisata kembali, menikmati keindahan alam, keramah-tamahan masyarakat, dan juga keunikan budaya Bali. Bali sudah sangat kondusif," ungkapnya.
Di Bali sendiri, para demonstran sempat mendatangi dua titik orasi yakni Polda Bali dan DPRD Bali pada Sabtu, 30 Agustus 2025.
Unjuk rasa yang mulanya didominasi oleh kalangan mahasiswa dan aliansi dari sipil lainnya itu, akhirnya berlangsung ricuh.
Kerusuhan kelompok sipil dengan aparat terjadi hingga pukul 01.00 Wita atau Minggu dini hari, 31 Agustus 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
