Resmi Gantikan Budi Arie sebagai Menteri Koperasi, Berikut Profil Ferry Juliantono
Wakil Menteri Koperasi dan UKM (Wamenkop), Ferry Juliantono-Istimewa-
- Wakil Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin).
- Ketua Umum Pimpinan Pusat Dewan Tani Indonesia (sejak 2005).
- Wakil Direktur Pelaksana Induk Koperasi Tani Nelayan (Inkoptan).
- Ketua Umum Induk Koperasi Pedagang Pasar (Inkoppas) dan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI), di mana ia meluncurkan aplikasi diPasar untuk digitalisasi koperasi pada 2020.
- Sekretaris Dewan Pembina Induk KUD (Inkud) dan Ketua Dekopinwil DKI Jakarta (*antaranews.com*, 21/10/2024.
Sebagai Wamenkop sejak Oktober 2024, Ferry fokus pada rebranding koperasi, pengembangan teknokratik, dan digitalisasi.
BACA JUGA:RUU Perampasan Aset, Yusril Isyaratkan Tinggal Tunggu Bola dari DPR
Ia juga koordinator pelaksana harian Satgas Percepatan Koperasi Desa Merah Putih. Pada Juli 2025, ia diangkat Komisaris PT Pertamina Patra Niaga, menambah pengalamannya di BUMN.
Ferry menikah dengan Ir. Sita Komaladewi dan dikaruni dua anak.
Penggantian Budi Arie dengan Ferry Juliantono diharapkan memperkuat fokus pada koperasi desa dan digitalisasi, sejalan dengan visi Prabowo untuk ekonomi kerakyatan.
Ferry Juliantono diharapkan membawa angin segar untuk koperasi Indonesia, dengan prioritas digitalisasi dan kemitraan strategis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: