bannerdiswayaward

Heboh Siswa SMK di Palembang Dituduh Guru Pakai Narkoba, Orang Tua Ngamuk Ternyata Hasilnya Negatif!

Heboh Siswa SMK di Palembang Dituduh Guru Pakai Narkoba, Orang Tua Ngamuk Ternyata Hasilnya Negatif!

Siswa SMKN 7 Palembang dituduh oknum guru mengonsumsi narkotika, ternyata hasilnya negatif.--TikTok @nita_fsagung

JAKARTA, DISWAY.ID - Seorang siswa SMKN 7 Palembang dituduh oknum guru dan Wakil Kepala Sekolah mengonsumsi narkotika hingga mendapatkan intimidasi. 

Diketahui oknum guru tersebut mengintimidasi korban berinisial M (15) dengan merekamnya dan mempermalukan korban dihadapan teman-temannya.

Tak hanya itu, M juga diminta untuk mengundurkan diri dari sekolahnya karena mengonsumsi narkotika.

BACA JUGA:Guru Besar Prodi Farmasi Unesa Jelaskan Dampak Besar Penemuan Nobel Kedokteran 2025 bagi Masa Depan Pengobatan

Tuduhan itu dilayangkan oknum guru tanpa adanya bukti kuat, sehingga ibu korban Nita (35) membawa sang anak ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang untuk pemeriksaan.

"Anak saya cerita kalau dia dituduh menggunakan narkoba, padahal tidak ada bukti" ungkap Nita pada Kamis, 9 Oktober 2025.

Sementara itu, dari hasil pemeriksaan tes darah dan urine di RS Bhayangkara Palembang, korban dinyatakan negatif alias tidak terbukti mengonsumsi narkotika seperti yang dituduhkan.

Merasa tak terima, dengan tuduhan itu Nita melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian atas dugaan pencemaran nama baik.

"Saya marah dan kecewa. Tuduhan itu disampaikan tanpa bukti, anak saya difitnah." terangnya.

BACA JUGA:Guru BK SMP Negeri 1 Lubuk Linggau Tersangka Cabul, Ternyata Korbanya Juga Cinta Buta

Orang Tua Minta Oknum Guru di Mutasi atau Diberhentikan

Nita bersama kuasa hukumnya melaporkan peristiwa tersebut ke polisi dan meminta oknum guru yang terlibat di mutasi atau diberhentikan.

"Cuma itu tuntutanku, mutasikan atau copot jabatan. Cara kita ini tidak bisa lagi dibodohi jadi permintaan maaf kemarin tidak tulus." jelasnya.

Tuntutan itu dilayangkan setelah ibu korban dan pihak sekolah bermediasi namun gagal, tidak ada titik terang dari kasus tersebut.

BACA JUGA:Meriah! Ribuan Pelari dan Guru Besar Ramaikan Wondr ITB Ultra Marathon 2025

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads