232 Atlet dari 15 Negara Siap Berlaga di wondr by BNI Indonesia Masters 2025
Sebanyak 232 atlet dari 15 negara dipastikan tampil pada wondr by BNI Indonesia Masters 2025 yang digelar di GOR PBSI Sumatera Utara, Medan, 21–26 Oktober 2025.-dok disway-
JAKARTA, DISWAY.ID - Sebanyak 232 atlet dari 15 negara dipastikan tampil pada wondr by BNI Indonesia Masters 2025 yang digelar di GOR PBSI Sumatera Utara, Medan, 21–26 Oktober 2025.
Turnamen berstatus BWF World Tour Super 100 ini memperebutkan total hadiah USD 110.000 (sekitar Rp1,8 miliar) dan menjadi panggung penting bagi pebulutangkis muda mengumpulkan poin peringkat dunia.
Ajang tahun ini diikuti wakil dari Indonesia, Malaysia, China, Jepang, Thailand, Makau China, India, Korea Selatan, Chinese Taipei, Polandia, Sri Lanka, Amerika Serikat, Australia, Uni Emirat Arab, dan Vietnam.
Kehadiran peserta lintas benua menegaskan daya tarik Indonesia sebagai tuan rumah turnamen internasional sekaligus memperkaya kompetisi di lima nomor.
BACA JUGA:Konsolidasi Akbar di Milad Prabowo: Haidar Alwi dan Ribuan Warga Serukan Polri di Bawah Presiden
BACA JUGA:Prabowo: Dalam 3 Tahun Kita Punya Mobil Buatan Indonesia, Semua Pejabat Wajib Pakai Maung
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menegaskan, dukungan BNI melalui platform wondr by BNI merupakan bagian dari komitmen perseroan membangun ekosistem bulu tangkis nasional.
"Bulu tangkis menyatukan bangsa dan mengharumkan Indonesia di dunia. BNI ingin berperan aktif mencetak generasi muda berprestasi serta menjaga keberlanjutan pembinaan dari level usia dini hingga kelas dunia," ujar Okki.
Okki menambahkan, di luar dukungan untuk turnamen internasional di Medan, BNI juga terlibat pada sejumlah kejuaraan nasional di berbagai kota untuk memperkuat jalur pembinaan dan memperluas basis atlet.
Strategi ini diharapkan berdampak pada meningkatnya kualitas kompetisi domestik dan kesempatan atlet muda menapaki jenjang yang lebih tinggi.
BACA JUGA:Satu Tahun Kepemimpinan Prabowo, Mensos: Angka Kemiskinan Turun, Dampak Kebijakan Makin Nyata
Ketua Panitia Pelaksana Armand Darmadji menyebut Medan kembali dipercaya PBSI dan BWF menjadi tuan rumah setelah sukses menggelar Xpora Indonesia International Challenge 2023 dan BNI Indonesia Masters 2023.
"Super 100 di Medan menjadi panggung krusial bagi atlet muda Indonesia untuk menambah poin BWF dan jam terbang sebelum naik ke level Super 300 atau lebih tinggi," kata Armand.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: