bannerdiswayaward

Alasan Prabowo Dorong 88,7 Juta Rumah Tangga Buka Rekening di Bank

Alasan Prabowo Dorong 88,7 Juta Rumah Tangga Buka Rekening di Bank

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat fondasi inklusi dan kesehatan keuangan nasional sebagai bagian dari agenda transformasi ekonomi-Istimewa-

“Nah kemudian beberapa hal yang menjadi catatan dalam pertemuan bilateral tête-a-tête_ Bapak Presiden, antara lain Bapak Presiden meminta agar dibentuk pembentukan Dewan Nasional Terkait Kesejahteraan Keuangan ataupun Financial Health ini, dan ini adalah untuk melengkapi atau menyempurnakan Dewan Nasional Keuangan Inklusif (DNKI),” ungkap Airlangga.

BACA JUGA:Kemenkes Belum Jatuhkan Sanksi Atas RS di Papua yang Sebabkan Kematian Irene Sokoy dan Bayinya

BACA JUGA:Kronologi Pilu Ibu dan Bayi Meninggal di Papua, Kemenkes: Dialihkan ke 5 Rumah Sakit, Sempat Alami Kejang Sebelum Wafat

Inisiatif tersebut juga diperkuat dengan rencana penyediaan open data keuangan, penguatan edukasi publik, serta integrasi digital ID guna memperluas akses dan manfaat layanan keuangan. 

“Dan juga didorong untuk adanya data yang secara terbuka tidak hanya untuk perbankan tetapi untuk para consumer perbankan juga. Jadi terkait dengan knowledge termasuk juga terkait dengan adanya digital ID knowledge sharing juga terkait dengan pendalaman di sektor asuransi,” pungkas Airlangga.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads