Imigrasi Soekarno-Hatta Redesain Alur Layanan Hadapi Lonjakan Penumpang Saat Libur Nataru

Imigrasi Soekarno-Hatta Redesain Alur Layanan Hadapi Lonjakan Penumpang Saat Libur Nataru

Kepala Kantor Imigrasi Soekarno–Hatta, Galih Priya Kartika Perdhana, menjelaskan pihaknya akan me-redesain alur pelayanan keimigrasian dalam menghadapi lonjakan penumpang saat Libur Natal dan Tahun Baru 2026-Disway.id/Candra Pratama-

Kenaikan penumpang internasional ini, kata dia, terlihat dari adanya kenaikan penerbitan paspor dan tren peningkatan data perlintasan internasional dari November ke Desember 2025. 

"Puncak kedatangan dan keberangkatan diperkirakan mulai terjadi pada 22 Desember 2025 atau dimulainya libur Nataru," ucapnya. 

Berdasarkan data perlintasan TPI Soekarno Hatta, jumlah perlintasan penumpang Internasional di Bandara Soekarno-Hatta selama periode 1 Jan-31 Desember 2024 sebanyak 17.067.728. 

Sementara pada periode Januari-11 Desember 2025, jumlah penumpang internasional di Bandara Soekarno-Hatta mengalami kenaikan 17.272.822. 

BACA JUGA:Polisi Ungkap Barang Bukti Mengejutkan di Kasus Pengeroyokan Matel di Kalibata

Galih mengimbau agar pelaku perjalaman internasional untuk melakukan pengisian All Indonesia sejak sebelum keberangkatan atau saat boarding di bandara asal. 

"Ini akan sangat membantu mengurangi antrean dan memecah kepadatan pada waktu kedatangan," tukasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads