5.044 Personel Gabungan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Jakarta

5.044 Personel Gabungan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Jakarta

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri menegaskan kesiapannya dalam pengamanan Nataru -Rafi Adhi-

Untuk mengantisipasi lonjakan arus mudik dan balik, Kapolda memastikan jajaran akan melakukan peninjauan ke sejumlah titik keberangkatan utama, antara lain Bandara Soekarno-Hatta, Stasiun Pasar Senen, dan Terminal Pulo Gebang.

Dalam pengamanan Nataru ini, Polda Metro Jaya berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, Dinas Perhubungan, organisasi kemasyarakatan, Potmas, hingga Saka Bhayangkara.

Menghadapi potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan, Polda Metro Jaya juga menetapkan status Siaga Bencana, dengan menyiapkan 196 personel beserta kendaraan dan peralatan SAR yang disiagakan di sejumlah titik rawan.

BACA JUGA:Internet Rakyat Rp100 Ribu: Janji Kecepatan Langit, Tapi Sosialisasi Masih Seperti Angin

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang bisa terjadi sewaktu-waktu,” ujarnya.

Irjen Asep menegaskan komitmen Polda Metro Jaya untuk memberikan pelayanan terbaik selama libur akhir tahun.

“Layanan Call Center Polri 110 siap melayani masyarakat selama 24 jam,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads