Pramono: Penanganan Banjir Jakarta Tak Bisa dengan Bim Salabim, Ini Perlu Waktu!

Pramono: Penanganan Banjir Jakarta Tak Bisa dengan Bim Salabim, Ini Perlu Waktu!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan, penanggulangan banjir di Ibu Kota tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat-disway.id/Cahyono-

Sementara untuk penanggulangan banjir jangka pendek, secara rutin terus dikerjakan seperti pengerukan sungai dan waduk, hingga Operasi Modifikasi Cuaca (OMC).

Pramono pun akan memperpanjang periode Operasi Modifikasi Cuaca dari yang sebelumnya hingga tanggal 23 menjadi 27 Januari 2026.

Kata politikus PDI Perjuangan tersebut, berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dalam sehari, Jakarta bisa melakukan OMC sampai dengan tiga kali penerbangan.

BACA JUGA:Banjir Meluap, Pedagang Pasar Cipulir Akui Omzet Terjun Bebas Lebih dari 60 Persen: Biasa Jual 200 pcs Pakaian

BACA JUGA:Update Banjir Jakarta Barat, Daan Mogot Tergenang 40 Centimeter dan Tak Bisa Dilalui Mobil Kecil ke Arah Cengkareng

"Budget-nya kita sediakan sampai dengan 30 hari ke depan sehingga tidak ada hambatan atau handicap terhadap hal itu," pungkas Mas Pram sapaan akrabnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads