HMI Desak Kejagung Usut Lagi Kasus Pagar Laut PIK 2

HMI Desak Kejagung Usut Lagi Kasus Pagar Laut PIK 2

HMI Cabang Bogor membawa sejumlah bahan kajian untuk mendorong Kejaksaan Agung mengusut kembali kasus korupsi Pagar Laut Tangerang yang didalangi PIK 2-Istimewa-

Fathan menilai penanganan perkara sejauh ini masih parsial dan berpotensi melemahkan rasa keadilan publik jika tidak menyentuh aktor pengambil keputusan.

“Kalau hukum hanya menyasar pelaksana teknis, maka korupsi sumber daya alam akan terus berulang. Kasus ini adalah ujian keberpihakan negara di pesisir,” katanya.

BACA JUGA:Soal RUU KUHAP, Habiburokhman: Penyadapan hingga Penangkapan Tetap Wajib Izin Pengadilan

Usai aksi, perwakilan Kejagung menerima bahan kajian tersebut dan menyatakan akan meneruskannya kepada Jaksa Agung sebagai bahan masukan dalam penanganan perkara pagar laut PIK 2.

“Negara tidak boleh kalah dalam menjaga kedaulatannya di pesisir. Nelayan tidak boleh terus menjadi korban kepentingan ekonomi segelintir pihak,” pungkas Fathan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads