Semringah Sambut Juda Agung, Purbaya: Kita dan BI Harus Semakin Dekat
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melantik Juda Agung sebagai Wakil Menteri Keuangan dan sejumlah pejabat di Dirjen Kemenkeu-Disway.id/Fajar Ilman-
JAKARTA, DISWAY.ID - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melantik 43 pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP), pada Jumat, 6 Febuari 2026.
Dalam kesempatan itu, menjadi momen Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyambut Wakil Menteri Keuangan, Juda Agung.
BACA JUGA:BULOG Siap Jaga Stabilitas Harga DAN Stok Pangan Jelang Ramadan
"Bapak Juda Agung yang baru bergabung dengan kita. Selamat bergabung, Pak. Alhamdulillah hari ini spesial karena bukan cuma pelantikan tapi sekaligus menyambut Pak Juda Agung sebagai Wakil Menteri Keuangan yang baru. Welcome to Juanda," katanya saat sambutan.
Ia menyebut bahwa Juda bukanlah wajah baru dalam kebijakan ekonomi Indonesia.
"Beliau lama menjaga stabilitas moneter, menjaga inflasi dan nilai tukar, dan lain-lain kerjanya banyak ya. Kini beliau diminta untuk ikut menjaga APBN," ucapnya.
Kehadiran Juda yang juga mantan Deputi Gubernur Bai, kata Dia tentunya akan memperkuat perspektif Kemenkeu serta koordinasi di sektor keuangan.
BACA JUGA:Hore! Wamenkes Dante Pastikan Pasien Cuci Darah PBI Sudah Bisa Berobat Lagi Pakai BPJS Kesehatan
"Makanya ada switch ya Pak ya. Supaya kita dengan BI semakin dekat," ucapnya.
Ia menyebut bahwa ini emang didesain supaya Kemenkeu dengan BI semakin dekat lagi ke depan, walaupun Dia yakin sekarang sudah cukup dekat.
"Di tengah gejolak yang sekarang, banyak sentimen negatif di pasar, kita memang otoritas fiskal dan moneter harus semakin dekat lagi," ucapnya.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Juda Agung sebagai Wakil Menteri Keuangan untuk menggantikan posisi Thomas Djiwandono.
Pelantikan itu dilakukan di Istana Negara, Kamis, 5 Februari 2026. Pelantikan itu tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 3/M Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Keuangan Kabinet Merah Putih Periode 2024 2029
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: