Prabowo Kucurkan Rp72,75 Miliar untuk Sapi Kurban di Aceh, 3.042 Desa Kebagian Daging

Prabowo Kucurkan Rp72,75 Miliar untuk Sapi Kurban di Aceh, 3.042 Desa Kebagian Daging

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan Presiden Prabowo Subianto msmberikan bantuan Rp72,75 miliar untuk membeli sapi kurban di wilayah Aceh.-dok disway-

JAKARTA, DISWAY.ID - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan Presiden Prabowo Subianto msmberikan bantuan Rp72,75 miliar untuk membeli sapi kurban di wilayah Aceh.

Tito merinci jumlah tersebut untuk di wilayah 19 Kabupaten dan Kota Aceh serta Simeulue.

"Kami laporkan juga bapak Presiden memberikan bantuan sebanyak Rp72.750.000.000 (Rp72,75 Miliar) untuk pembelian sapi," kata Tito dalam rapat bersama Satgas Pemulihan Pasca Bencana Sumatera di Kompleks Parlemen, Rabu, 18 Februari 2026.

"Pembagian daging tersebut akan di lakukan di 19 kab kot di Aceh ditambah Simeulue, 18 ditambah Simeulue karena Simeulue kmrn ada gempa," papar Tito.

BACA JUGA:Klaim DANA Kaget Langsung Cair Saldo DANA Gratis Rp263.000 ke Dompet Digital Pakai Cara Ini

BACA JUGA:Jadwal Film Movievaganza Trans7 Hari Ini 18 Februari 2026 Lengkap Sinopsis, Nonton Exhuma Gratis di TV!

Eks Kapolri ini mengatakan pihaknya telah mengeluarkan Surat Edaran agar sapi kurban dibagikan hari ini.

"Ini sudah dilakukan pembelian sapi dan kami sudah mengeluarkan surat edaran untuk dibagikan hari ini. 1 hari sebelum bulan puasa. yang intinya adalah 3.042 desa, warganya harus mendapatkan bagian daging sapi," imbuhnya.

Sebagai informasi, Aceh menjadi salah satu wilayah yang mengalami banjir bandang sejak akhir 2025 lalu.

Akibat peristiwa ini, korban bencana Sumatra dan Aceh mencapai 1.205 orang meninggal dunia dan sebanyak 139 orang masih hilang.

BACA JUGA:Promo B ERL Cosmetics, Cuma Beli 1 Produk Dapat Potongan Rp40.000

BACA JUGA:28 Kode Redeem FF Terbaru Hari 18 Februari 2026, Segera Klaim Skin hingga Diamond!

"Pengungsi yang tadinya 2 juta orang lebih, sekarang menjadi lebih kurang 12.954 yang ada di tenda," ujar Tito.

Adapun bencana Sumatra dan Aceh berdampak di 52 kabupaten/kota, 491 kecamatan dan 4.511 desa, termasuk kerusakan rumah baik ringan sedang berat maupun hilang. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads