Timnas Masuk 'GRUP NERAKA'! John Herdman Gerak Cepat Tambah Amunisi, Dua Pemain Kreatif Datang
Pelatih Timnas Indonesia Senior, John Herdman-@FIFAworldcup-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Masuk pot 4, Timnas Indonesia terancam masuk grup neraka Piala Asia 2027. John Herdman gerak cepat petakan lawan Piala Asia.
Dua pemain kreatif masuk pantauan John Herdman. Sindir Patrick Kluivert, aksi John Herdman di depan suporter Garuda viral. Simak informasi selengkapnya sebagai berikut.
Timnas Indonesia Akan Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027?
Kabar kurang sedap baru saja berembus dari meja pengundian kompetisi kasta tertinggi benua kuning.
Potensi grup neraka kini menghantui langkah Timnas Indonesia di Piala Asia 2027.
Meski performa di bawah John Herdman terus meroket, posisi Garuda yang tertahan di pot 4 membuat kita harus bersiap menghadapi kepungan para raksasa Asia lebih awal.
Seperti diketahui, sebanyak 23 dari 24 kontestan yang akan berlaga di Arab Saudi pada awal 2027 nanti sebenarnya sudah terpetakan.
Satu slot tersisa antara Lebanon atau Yaman terpaksa ditunda akibat eskalasi konflik di Timur Tengah, di mana laga tersebut baru akan digeser ke tempat netral di Qatar pada Juni mendatang.
Namun AFC sudah mengambil langkah cepat dengan menentukan pembagian pot drawing.
Sayangnya, akibat tertahan di peringkat 121 dunia, Timnas Indonesia dipastikan berada di pot 4.
Berada di barisan paling buncit bersama Singapura, Korea Utara, hingga Kuwait membuat skuad Garuda terancam masuk ke dalam grup neraka.
Bayangkan saja, Indonesia bisa saja berada satu grup dengan Jepang dari pot 1, Irak di pot 2, serta Bahrain di pot 3.
Skenario lainnya adalah bertemu Iran, Yordania, dan China dalam satu grup yang sama.
BACA JUGA:Pascal Struijk Dikabarkan dalam Proses Naturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia, Ini Bocorannya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: