Pramono Larang Keras Lapak Hewan Kurban Caplok Trotoar Jakarta!

Rabu 20-05-2026,13:05 WIB
Reporter: Cahyono |
Pramono Larang Keras Lapak Hewan Kurban Caplok Trotoar Jakarta!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melarang keras pedagang hewan kurban mencaplok trotoar menjelang Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi-Disway.id/Cahyono-

Satpol PP, lanjut Satriadi, akan memasifkan patroli dan monitoring di sejumlah wilayah yang rawan pelanggaran.

Kata Satriadi, kawasan yang kerap menjadi titik penjualan hewan kurban di antaranya wilayah Tanah Abang, Cililitan, serta beberapa titik di Jakarta Timur.

Satriadi menegaskan, petugas di lapangan akan memberikan teguran hingga melakukan penertiban paksa jika ditemukan terjadi pelanggaran.

“Fenomena ini memang biasanya muncul menjelang Idul Adha. Tapi prinsipnya kami tidak ada toleransi, tetap harus dilakukan tindakan sesuai ketentuan,” katanya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait