Sudaryono Merespon Kritik MBG: Ini Janji Politiknya Presiden

Rabu 22-07-2026,22:33 WIB
Reporter: Fajar Ilman |
Sudaryono Merespon Kritik MBG: Ini Janji Politiknya Presiden

fokus utama BGN saat ini melakukan perbaikan tata kelola MBG, buka menghentikan program.-Disway/Fajar Ilman-

JAKARTA, DISWAY.ID - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono, menyebutkan jika Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai janji politik dari Presiden Prabowo Subianto yang sebelumnya sudah direncanakan.

Pernyataan itu, menyikapi banyaknya kritikan dari pihak tertentu yang menginkan program MBG dihentikan.

BACA JUGA:Top Up Magic Chess: Go Go Semakin Mudah di GoPay Games, Nikmati Promo Spesialnya

"Makan Bergizi adalah tender politiknya Presiden Prabowo. Direncanakan jauh-jauh hari, disampaikan pada momen kampanye, dan kemudian Beliau terpilih jadi Presiden," katanya kepada wartawan di gedung BGN, Rabu, 22 Juli 2026.

Mengacu hal itu, mantan Wakil Menteri Pertanian ini menyebut, fokus utama BGN saat ini melakukan perbaikan tata kelola MBG, buka menghentikan program.

"Sehingga yang kami lakukan fokusnya adalah perbaikan tata kelola, menyediakan gizi yang baik dan aman bagi anak-anak kita, bagi ibu hamil, menyusui, dan lansia, dan memberikan efek positif terhadap perekonomian khususnya berada di desa-desa," ujarnya.

BACA JUGA:Isi Teks Amanat Upacara Hari Anak Nasional 2026, Pidato Resmi dari Menteri PPPA

Ia menyampaiakan program MBG ini sudah secara matang dan dipercayakan oleh rakyat. Hal itu terbukti dengan menangnya Prabowo melalui pemilu.

"Ini adalah program dari rakyat dan akan diberikan kepada rakyat, ya. Sekali lagi, kami mendengarkan. Saya mendengarkan, kami mendengarkan," ucapnya.

Selain itu, lanjut Dia, langkah ke depan BGN, yakmi dengan bersinergi dengan berbagai lembaga termasuk pelibatan unsur TNI dan Polri maupun UMKM lokal.

BACA JUGA:Ganas! Timnas Voli Indonesia Hancurkan Kamboja 3-0, Farhan Halim Tampil Menggila di SEA V League 2026

Ia menegaskan jika langkah itu merupakan arahan utama dari Presiden guna bekerja secara efektif dan efisien.

"Target khusus ya efektif, efisien, cepat, cepat selesai, gitu loh. Jadi Pak Presiden satu arahan ya," tutupnya.

Diketahui sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional menggantikan Nanik S Deyang. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: