Alhamdulillah! 105 Driver Grab Berangkat Umrah Gratis ke Tanah Suci

Sabtu 12-09-2026,23:50 WIB
Alhamdulillah! 105 Driver Grab Berangkat Umrah Gratis ke Tanah Suci

Rombongan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia—seperti Jakarta, Makassar, Medan, Kendari, Cirebon, Semarang, Surabaya, hingga Manado—dijadwalkan terbang menuju Madinah pada 13 September 2026.--Grab

JAKARTA, DISWAY.ID - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para pengemudi yang mendukung mobilitas masyarakat, Grab Indonesia resmi memberangkatkan 105 Mitra Pengemudi untuk menunaikan ibadah umrah melalui Program BERKAH (Berangkat Umrah). 

Rombongan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia—seperti Jakarta, Makassar, Medan, Kendari, Cirebon, Semarang, Surabaya, hingga Manado—dijadwalkan terbang menuju Madinah pada 13 September 2026.

Rangkaian pelepasan dan kegiatan manasik dilaksanakan di Hotel Neo+ Airport Jakarta pada 12 September 2026, yang dihadiri langsung oleh Menteri Haji dan Umrah RI, Mochamad Irfan Yusuf.

BACA JUGA:Dampak Erupsi Terhadap Bandara Soetta, Kemenhaj Pastikan Mitigasi dan Penanganan Jemaah Umrah Berjalan Optimal

Sebelumnya, Menteri Perhubungan RI, Dudy Purwagandhi, juga memberikan dukungan moral secara terpisah pada 11 September 2026 di kantor Grab Indonesia.

Dalam sambutannya, Menhub Dudy Purwagandhi mengapresiasi Grab yang memberikan ruang apresiasi bagi mitra yang berdedikasi menjaga amanah pelanggan.

Senada dengan hal tersebut, Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf berharap perjalanan ini memberi ketenangan spiritual serta membawa kebaikan bagi keluarga dan bangsa.

Chief Executive Officer Grab Indonesia, Neneng Goenadi, mengungkapkan bahwa Program BERKAH merupakan wujud komitmen berkelanjutan dalam mendampingi kehidupan para mitra.

BACA JUGA:Penerbangan Umrah Terdampak Abu Vulkanik, Kemenhaj Minta Jemaah Tetap Tenang dan Pastikan Perlindungan Jemaah

“Selama ini mitra pengemudi yang mengantar begitu banyak orang sampai ke tujuan. Kali ini, giliran kami yang mengantar mereka menuju perjalanan ke Tanah Suci,” ujar Neneng.

Dari total 105 jamaah, sebanyak 100 pengemudi terpilih melalui proses seleksi indikator operasional periode 1 April–15 Mei 2026, sedangkan lima jamaah lainnya merupakan penerima apresiasi kisah inspiratif.

Keberangkatan tahun ini juga mencakup mitra perempuan dan mitra penyandang disabilitas.

Keberangkatan ini diwarnai berbagai cerita personal yang menyentuh hati, seperti Endang Jayanti dari Makassar yang merupakan Istri dari almarhum Sukriadi, penerima program yang berpulang sebelum berangkat.

BACA JUGA:Menhub Apresiasi Gojek Berangkatkan Umrah 70 Mitra Driver Legend

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: