Populer! Ini Dia Daftar Menu Makanan Khas Lebaran, Mana Favoritmu?
Ini dia, menu makanan khas Lebaran yang paling diburu semua orang-Mufid Majnun-Unsplash
Lemang adalah makanan khas masyarakat Melayu yang sekilas terlihat seperti lontong.
Bedanya, lemang dibuat dari beras ketan dan santan serta dimasak dengan menggunakan bambu.
Lemang dijadikan pada saat hari Lebaran di beberapa wilayah di Sumatera dan Kalimantan serta di negara tetangga, Malaysia.
Makanan khas Lebaran di Indonesia satu ini merupakan alternatif pengganti ketupat yang tak kalah lezat disantap bersama opor ayam ataupun rendang.
BACA JUGA:Polisi Tahan 164 Demonstran May Day, Misi Kepung Istora Kerahkan 100 Ribu Buruh
7. Nastar
Tak cuma ketupat dan berbagai lauk-pauk pendampingnya, perayaan hari raya Idul Fitri di Indonesia juga identik dengan sajian berbagai kue dan camilan-camilan manis.
Salah satu yang terpopuler dan kerap ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia adalah Nastar.
Kue kering dengan isi selai nanas ini memang jadi andalan untuk menyambut berbagai perayaan seperti Lebaran.
8. Kastengel
Selain Nastar, kue kering lainnya yang kerap merapaikan ragam kuliner khas Lebaran di Indonesia adalah Kastangel.
Jika kue Nastar lebih identik dengan rasa manis, Kastangel memiliki rasa yang lebih gurih dan asin karena kandungan keju yang digunakan untuk membuat kue kering khas Lebaran satu ini.
Bersama dengan Nastar dan berbagai kue kering lainnya, Kastengel kerap dijadikan parcel Lebaran untuk diberikan kepada kerabat atupun sahabat terdekat.
BACA JUGA: Polisi Imbau Warga Jakarta Tak Lakukan Takbir Keliling, Apa Alasannya?
9. Kue Semprong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: